回到網頁上方

傳女學生打BNT裝葉克膜需截肢 指揮中心回應了

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/29 15:05
最後更新時間:2021/10/29 15:05
指揮中心表示會持續關懷。(圖/指揮中心提供) 傳女學生打BNT裝葉克膜需截肢 指揮中心回應了
指揮中心表示會持續關懷。(圖/指揮中心提供)

今中央流行疫情指揮中心今(29)日召開記者會,傳一名桃園女學生打完BNT疫苗後裝葉克膜,並傳出恐要截肢,對此,指揮中心發言人莊人祥說,目前通報共有15例通報BNT接種後發生心肌炎的青少年個案,年齡介於12到21歲,分別是12男3女,1例僅有到門診未住院,13例出院,1例住院中,也有持續關懷。


更多新聞:疫苗不良反應再添4死!青少年打BNT心肌炎累積15起

 

莊人祥指出,15例通報BNT接種後發生心肌炎的青少年個案,年齡介於12到21歲,分別是12男3女,其中12例為12至17歲,分別有9男3女,此15例個案僅有一例到門診,13例出院,1例住院中,也都有持續關懷,衛生局也有掌握狀況。

(圖/TVBS)

但針對住院者是否為桃園女學生,莊人祥則說,因家屬不需要透露太多,但都有持續掌握。

 
更多新聞:好消息!連4天本土「嘉玲」 無新增染疫死亡個案

另外,專家小組討論青少年第二劑BNT是否暫停接種?莊表示,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)會議再討論,目前還是會請教育單位發放第二劑意願書,也將同步請專家持續討論。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#指揮中心#陳時中#莊人祥#BNT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0721

0.1943