回到網頁上方

撲空!診所約打BNT卻改地點 男氣需等「下下輪」

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/10/30 12:28
最後更新時間:2021/10/30 13:25

桃園一名郭先生,明明在疫苗平台預約,29日晚上六點到七點接種,但到了診所卻公告,因為系統登錄有誤,必須到隔壁的接種站,但接種站根本早已打完疫苗,等於兩頭空,而且現場有很多人,都跟郭先生一樣白跑,打到1922詢問,卻說這樣算是爽約,得等下下輪才能打,對此,桃園衛生局表示,已協助民眾,安排其他時間打疫苗。


圖/TVBS

 
照著預約時間到指定地方打疫苗,每一輪都是這麼做,但卻有民眾白跑一趟。

桃園一名郭先生明明在疫苗平台約的是桃園勤業診所10月29日晚上六點到7點打BNT第一劑,到了現場卻看到公告由於預約系統有誤必須到隔壁的桃園巨蛋接種,沒想到到了現場鐵門卻拉下,詢問工作人員當天根本只打到五點,等於郭先生兩頭空。

郭先生:「診所是說他們有簡訊通知,但是除了我以外現場另外還有四個人,後面還有一個人又來,我都問過,沒有一個人有收到簡訊通知,後面還有一個他跟我說,他從龍潭,他一下班就趕過來,我們大家都白跑一趟。」

 
終於輪到打疫苗,特別把時間空出來,無奈卻打不到,況且碰到這個問題的還不只郭先生一人,當下他打給1922求助,卻得到這樣的答案。

圖/TVBS

郭先生:「1922是說,這樣就等於我們爽約的意思,我們要等到下下期的疫苗才可以打。」

對此診所回應,因為中央預約系統有誤才會如此,簡訊也非診所發送,而桃園衛生局表示,當天有遇到這種狀況的民眾可以打到衛生局,會協助轉介其他接種站,不只如此藝人鍾瑶遇到了這種情形。

圖/TVBS

鍾瑶第一劑打AZ,近日收到通知卻是叫她第二劑預約BNT,讓他直呼詭異,到了現場也沒人發現他第一劑打的是AZ,直到他自己告知,才改叫她到另一區排隊。

對此指揮中心尚未回應,不過混打還沒上路平台卻已預約成功,恐怕把關得更嚴謹。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#指揮中心#疫苗#民眾#時間#AZ#BNT#接種#工作#桃園#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0375

0.17