回到網頁上方

火鍋燒烤通吃!「培根牛、小卷」炙燒下鍋飄焦香

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/10/31 19:36
最後更新時間:2021/11/01 09:45

以往火烤兩吃,火鍋和燒烤都分開吃,不過,有業者打破傳統吃法,不只在桌邊先將油脂豐富的肉片以噴槍火烤逼出肉質的油脂,再下鍋涮,不會這麼油膩,而炙燒過的肉片吃起來也能帶有一股焦香味,比一般的火鍋多了香氣。


圖/TVBS

 
記者 周祐萱:「以往的火烤兩吃都是火鍋和燒烤要分開煮,不過現在業者玩新創意,也就是先把你的肉炙燒完成再下鍋煮。」

整盤松阪豬先用噴嗆高溫炙燒,肉的顏色逐漸變化逼出油脂,不只肉類、海鮮也行,炙燒過的小卷肉更加緊實彈脆,放入牛奶鍋煮口感層次再升級,鮮甜味都鎖在裡面。

業者:「我先稍微幫客人炙燒,這樣的一個效果出來的時候,他們可以感受到有燒肉的香氣,對環境(設置)來講也比較方便。」

 
圖/TVBS

吸住消費者目光就得不斷推陳出新,一桌不用同時有火鍋又要準備烤盤,對業者來說更方便,只要下鍋前食材上動點心思,也能有吃燒烤的感覺。

店員:「這是您點的培根牛。」

鏡頭帶到另一家業者,肉不急著下鍋,先來一場桌邊服務秀,同樣整盤培根牛炙燒烤到邊緣有點微焦,這時就可以在火鍋中涮兩下,不只鎖住肉汁、吃起來更帶有一股焦香味,柔嫩多汁又比一般火鍋多了香氣。

圖/TVBS

火鍋店員 潘先生:「先把肉的油脂燒出來,然後就是你們下鍋的時候煮,吃起來不會那麼油膩,會有一種燒烤的味道。」

冬天吃鍋的好時節,競爭激烈的鍋物市場激發新創意,跳脫傳統吃法。
#業者#市場#消費#高溫#火鍋#冬天#店員#環境#牛奶#食材

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0656

0.1846