回到網頁上方

搭公車只投2元!學生被抓包稱沒錢 下車竟扮鬼臉氣司機

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/11/02 05:42
台灣公車路線眾多。(示意圖、與新聞事件無關/shutterstock達志影像) 搭公車只投2元!學生被抓包稱沒錢 下車竟扮鬼臉氣司機
台灣公車路線眾多。(示意圖、與新聞事件無關/shutterstock達志影像)

國內的公車路線眾多,不僅便利,票價也相當便宜,是不少民眾選擇搭乘的交通工具之一。不過,近日一位公車司機吐露無奈心聲,他表示,時常碰上學生搭車時少投錢,有些只投2個1塊,還有些被抓到少投錢後仍不知悔改,讓他忍不住痛斥,「現在的學生,都這麼不老實?」


更多新聞:怎不讓我!不滿公車靠右進站未禮讓 騎士暴怒攔車肉身擋

 

搭乘公車時,可投零錢或電子票證來支付票價。(示意圖、與新聞事件無關/TVBS)

該名司機在臉書社團「爆怨公社」發文表示,平時若遇到乘客搭車不小心沒帶錢,或是零錢不夠的情況,只要告知一聲,他都不會為難,也會告訴對方,下次如果搭到同公司的車再投就行。怎料他日前卻碰上一名國中生,上車詢問票價得知為20元,卻只投了2枚1元,被原PO抓到後,還只補投了2枚5元,讓他當下直接警告對方,「再這樣要叫警察」,該國中生才乖乖補齊差額。

原PO接著分享,近期又碰到一位高中生,上車後只投了2枚5元,見此,他明確告知全票是20元,對方卻躲在後面裝傻,直到原PO說出「要請警察來處理」,該學生才跑到前方表示「真的沒錢了」。原PO便機會教育他,「沒錢沒關係,至少跟司機說一聲」,沒想到該學生下車後還對著司機扮鬼臉,讓原PO直呼「很後悔沒報警處理他」。

 
更多新聞:不能先開車嗎!婦人上公車沒刷卡 摔包怒嗆司機

公車司機發文吐露無奈心聲。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

這名司機指出,其實零錢掉下錢箱的聲音非常好判別,真的不要以為司機聽不出來;他也無奈說道,其實只要誠實,並有禮貌地告知司機 ,「相信沒有司機會去為難一個學生的,但故意偷雞摸狗就不一樣了」。貼文一出引發熱議,不少網友紛紛留言表示,「真的是教育失敗」,「每個行業真的都會看到社會的另一個黑暗面」;也有人認為,家庭與學校教育真的非常重要,「小孩都會有樣學樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#公車#零錢#票價#學生#司機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0438

0.1669