回到網頁上方

八大行業將復業 指揮中心:小黃卡可做接種證明


發佈時間:2021/11/01 16:57
最後更新時間:2021/11/01 16:57
(圖/TVBS) 八大行業將復業 指揮中心:小黃卡可做接種證明
(圖/TVBS)

八大行業復業在即,中央流行疫情指揮中心今天表示,疫苗護照主要做為出入境使用,未來國內可以小黃卡、健康存摺做為疫苗接種證明。


台北市副市長黃珊珊表示,健康通行證在北農與環南市場爆發疫情時有用過,當時中央開放後台給北市介接,好讓北市掌握人員接種情形及PCR結果等。黃珊珊指出,希望以後不只八大行業,醫院、老人機構等需高強度管理的場域也能用,盼中央開放。

 

指揮中心副指揮官陳宗彥下午在疫情記者會中表示,中央研擬的疫苗接種證明還在進行相關配套措施,但未來即便啟用,主要也是做為出入境使用,暫不考慮在國內使用。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,未來八大行業復業後,除了從業人員須提供疫苗接種證明,曾接種疫苗的顧客也能比照醫院探病,免除快篩等豁免措施,只要出示小黃卡或健康存摺,都可做為接種證明使用。

陳宗彥表示,國內雖然已連續數天沒有本土病例,各項措施也持續鬆綁,但呼籲民眾自我防護還是要落實,到人潮擁擠處務必佩戴口罩、維持社交距離,也應勤洗手等,各界一起把防疫措施做好。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#指揮中心#八大行業#復業#疫情#小黃卡#接種證明#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0692

0.1851