回到網頁上方

「疫」常冷清!遊客少住房率慘淡 澎湖多家民宿求出售

記者 李佳諺 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/11/02 13:24
最後更新時間:2021/11/02 16:33

疫情肆虐,觀光為主的澎湖大受衝擊,遊客不到去年的一半,而縣政府旅遊處也統計,合法旅宿有1115家、非法的則有28家,民宿明顯供過於求,住房率不高,多家業者不堪負荷,房仲透露,最近每個月都有10多家求售,然而成交率也不高,現在天氣又轉冷,進入觀光淡季,只能繼續撐到明年春暖花開。


圖/TVBS

 
一排排地中海式特色建築,配上遼闊海景,來到澎湖不僅能遠離塵囂,還可以玩各式水上活動,疫情趨緩,遊客回溫,只是現在卻有不少民宿外頭,掛著大大的出售牌。

台灣好客民宿協會理事長黃秀惠:「我相信經過這兩年的疫情,應該很多人經營得很辛苦,如果說你的金額,你的經濟剛好就是很緊,然後轉不過來,可能很多就有變賣的這個意思。」

圖/TVBS

澎湖縣政府旅遊處,統計合法旅宿有1115家,非法旅宿有28家。
 

建商:「我覺得我們澎湖民宿已經,應該說供大於求了太多了。」

圖/TVBS

而今年受疫情影響,澎湖觀光人數雪崩式下跌,入境人數從去年的1142900人,今年只剩511757人,連一半都不到,住房率變低業者不堪負荷,還有業者以5千900萬出售300多坪的民宿,有房仲透露,最近每個月固定有10多家民宿求出售,但成交率低。

澎湖縣旅遊處長陳美齡:「也是鼓勵所有業者,其實明年我們澎湖的這個旅遊發展,還是相當的有潛力,那短期的疫情的影響是有的,那我們也是寄望疫情穩定之後,明年觀光還是大有可為。」

業者抵擋不了疫情,只好忍痛出售辛苦打下的根基,而現在天氣又變冷了,進入觀光淡季,只能繼續撐到明年,春暖花開。
#澎湖#疫情#觀光#民宿#慘淡#出售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0683

0.1872