回到網頁上方

11月混打多種選擇!不只BNT AZ+莫德納也有譜  

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/11/02 14:23
最後更新時間:2021/11/02 14:23
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供) 11月混打多種選擇!不只BNT AZ+莫德納也有譜  
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

指揮中心11月將推出AZ混打BNT疫苗計劃,國內「AZ+莫德納」的混打試驗也有新進度,對此,指揮中心發言人莊人祥今(2)日於記者會中透露,試驗結果在專家會議上都有進行討論,本月將針對目前現有的莫德納和BNT疫苗到貨量,來決定有多少可進行混打,還在做最後精算中。


更多新聞:「嘉玲」連續來8天! 今0本土確診、無人病歿

 

台大副校長、指揮中心專家小組召集人張上淳今(2)日透露,「AZ+莫德納」混打試驗已經差不多快完成,台大醫院收案400人的抽血數據分析,AZ混打莫德納抗體反應與打2劑莫德納差不多,且兩劑間隔8週效果比間隔4週好,相關研究初步成果也即將對外發表。

指揮中心專家小組召集人張上淳透露混打試驗新進度。(圖/TVBS)

莊人祥表示,國內做的是國外較少的「AZ+莫德納」臨床試驗,台大做的「AZ+莫德納」混打結果和國外「AZ+BNT」的結果類似,這些資料也有在專家委員會上討論過,所以當初在委員會中就有建議讓第一類到第三類類混打,目前也有針對第一類混打。

 
更多新聞:今增4例境外移入!分自美國、印尼等國入境

莊人祥也說,11月會針對目前現有的莫德納和BNT疫苗到貨量,來決定有多少可進行混打,還在做最後精算中。

這是否代表11月會有混打BNT和混打莫德納兩種選擇?莊人祥回應,目前還在思考BNT和莫德納的年底前到貨量以及混打需求者有多少。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#張上淳#莊人祥#混打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0783

0.216