回到網頁上方

南投擺脫疫苗施打進度落後 第1、2劑接種率達標


發佈時間:2021/11/02 14:46
最後更新時間:2021/11/02 14:46
林明溱接種第1劑BNT疫苗。(圖/中央社) 南投擺脫疫苗施打進度落後 第1、2劑接種率達標
林明溱接種第1劑BNT疫苗。(圖/中央社)

南投縣曾遭指疫苗施打進度落後,但在各界工作人員默默付出下,南投縣長林明溱今天接種第1劑BNT疫苗時宣布,縣內接種率突破第1劑7成、第2劑3成的目標,也請未接種者快施打。


根據中央流行疫情指揮中心10月28日新聞稿資料,國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗第1劑接種人口涵蓋率達70.01%、第2劑達30.87%。過去曾遭指疫苗施打進度落後的南投縣今天也宣布,第1劑接種率達到70.1%、第2劑接種率31.4%,完成全縣「雙料達標」。

 

縣長林明溱上午由國民黨立法委員許淑華、南投縣政府衛生局長陳南松等人陪同,前往設在慈濟南投聯絡處的疫苗接種站,與縣民、外籍移工一起排隊完成疫苗接種,林明溱當場宣布南投躋身接種率第1劑7成、第2劑3成的「防疫大縣」,感謝所有支持疫苗接種工作人員。

林明溱接受媒體聯訪表示,南投縣幅員遼闊、人口嚴重老化、偏鄉交通不便,接種率要達標,較其他都會縣市困難度更高,加上國外疫苗供貨問題,南投常面臨疫苗配發量不足情況,可說巧婦難為無米之炊,而數位落差更影響民眾登記疫苗意願,進而影響疫苗撥配量。

林明溱說,他第1劑施打BNT,剛開始感覺有點壓力,但打完後,好像整個人放鬆,反而覺得很好,休息觀察15分鐘後離開;而他也決定,待縣內第1劑接種率達9成,他才會接種第2劑,將疫苗先留給縣民施打,呼籲大家趕快接種疫苗,才能得到最好保護。
 

林明溱指出,國內疫情趨穩,確診個案多為境外移入,雖然目前維持第2級疫情警戒,但中央因應防疫現況逐步規劃鬆綁措施,因此,民眾逐漸產生鬆懈心態,也出現疫苗緩打跡象,但為自身健康及社區防疫安全,請尚未接種者務必配合政策,到COVID-19公費疫苗預約平台進行登記、預約。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#林明溱#疫苗#BNT#接種率#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0700

0.1971