回到網頁上方

南投第1劑接種突破7成 林明溱挽袖打BNT

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/11/03 09:51
最後更新時間:2021/11/03 09:51

南投縣長林明溱2日視察疫苗施打,同時接種第一劑BNT疫苗,目前南投縣第一劑疫苗覆蓋率突破7成,第2劑也達31.4%,雙雙達標!

圖/TVBS

 
南投縣長林明溱2日一早視察疫苗接種情形,跟以往不同的是,這次不只看別人打,自己也準備打第一劑。

護理人員:「請不要揉喔。」

打疫苗,縣長老神在在,10月底南投第一劑覆蓋率正式突破7成,先前縣長曾喊話要自購疫苗,原本造冊是第二類,但考量縣民還沒打,自己跟著等,直到現在大部分人都打了,才打第一劑BNT。

圖/TVBS

南投縣長林明溱:「打下去啊,現在覺得心理上(應為身理),頭有一點暈暈,心理上好像是,因為大家都一直一直要打疫苗,那今天打了之後啊,心情就,壓力就比較輕鬆一點。」

縣長說,打到現在10幾輪,各品牌疫苗慢慢到位,呼籲還沒接種的人,經醫生評估後,健康狀況許可就出來接種,實驗證實有效防重症,國外疫情死灰復燃,民眾不可大意。
 

圖/TVBS

南投縣長林明溱:「應該,應該是身體,縣長都有在運動,身體應該是應付得了。」

縣府提醒,第一劑還沒打的人,預約成功後隨到隨打,南投縣內有85間診所提供預約,12至17歲的學生也有足量的BNT能打,要縣民切勿緊張擔心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

BNT開打

疫苗即時通

#南投縣#林明溱#BNT#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0472

0.1739