回到網頁上方

疫情衝擊!空服員轉教健身 再斜槓跑外送

記者 張寓科 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/11/05 18:24
最後更新時間:2021/11/05 19:37

疫情衝擊影響不少人的工作,很多民眾乾脆再找一份兼職,其中外送員可以說是最多人的選擇,因為工時自由,而且除了正職的薪水之外,也多一份額外收入,像有健身教練就因為疫情收入減少,但為了維持平常的訓練跟飲食量,只好斜槓兼職,跑外送賺外快。


圖/TVBS

 
舉啞鈴秀出超大二頭肌,從空服員轉職成為外送員,現在的他還同時是一名健身教練,之所以身兼多職,斜槓跑外送,就是受到疫情衝擊。

斜槓外送員詹先生:「因為之前升三級警戒,健身房其實都是關閉的狀態,那個時候跑外送的話,其實還蠻不錯的,因為我一天大概會吃5到6餐,所以其實伙食費蠻驚人,我主要是想要可以負擔我的伙食費。」

圖/TVBS

掀起上衣秀出養眼巧克力腹肌,同樣是肌肉猛男型外送員,曾當過媒體記者,現在回家接手照相館事業,下了班就跑跑單、兼兼差,外送平台因應雙11推出年曆,選出12位外送天菜,其中不少人都是像他一樣的斜槓青年。
 

斜槓外送員周先生:「因為我們旅館餐廳沒有辦法開放,所以營業額大概掉了四成左右,對我來講跑外送有增加不少額外收入。」

在旅館擔任副理職位,但就怕疫情,讓自己突然沒了工作,才會跑外送賺外快。

斜槓外送員孫先生:「因為我是自由接案的演員,所以案子比較不穩定,所以就找一份外送工作,時間比較彈性比較自由。」

圖/TVBS

孫先生認為跑外送不用悶在室內,比起其他兼職工作更自由,平台業者更透露,除了這些人,還包括像是老師、精算師、保險經紀人等等,在正職工作之外,也加入外送行列。

下雨天照樣接單,而他其實是一位律師,常在外送臉書社團分享自身經驗,說自己已經執業多年,但前陣子因為疫情,突然空出很多時間,但又怕待在家容易鬱悶,突發奇想,體驗外送員工作,希望接觸到更多不同的人事物。

雖然穿著同一件制服,但制服底下,其實很多人是來自各行各業,都是為了生活兼職外送,走出另一條路。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#民眾#時間#飲食#記者#開放#工作#臉書#影響#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0687

0.1901