回到網頁上方

防疫旅館若拒僅住10天 北市:違規將「退場」


發佈時間:2021/11/05 20:06
最後更新時間:2021/11/05 20:06

明年春節預估有4萬多人返台潮,不過現有的防疫旅館再加上集中檢疫所卻不夠用,數量還差了1萬多個房間,甚至因為檢疫措施改為「10+4」,不少人修改訂房時間卻遭拒,對此,陳時中在記者會致歉,希望能平息爭議,北市觀傳局也表示,若業者不配合退訂房,將予以處分。


圖/TVBS

 
台商會長徐正文:「去年就遇到了防疫旅館量能不足的部分,去年都有同樣的事情,為什麼今年還要犯同樣的錯誤,讓台商有家歸不得。」

愈說愈氣,去年的窘境今年還是沒解決,就算調整檢疫到10+4天,但防疫旅館不夠就是不夠,要大家分批返台,但過年就那麼幾天要怎麼遵從,甚至北市還傳出兩家防疫旅館,拒收只住11晚的客人直接明講只收15晚的訂房,如果要修改入住天數,那麻煩改訂其他旅館,引發爭議。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「造成原來已經有預訂旅社,或者已經接受預訂的旅社的困擾,我們表達歉意,但是這還是不得已的情況。」
 

政策一改,民眾改時間碰到窘境,防疫旅館排好的行程也大亂,陳時中親上火線致歉,希望能平息爭議,北市觀傳局也說話了。

圖/TVBS

北市觀傳局觀光產業科長闕玉玲:「均需配合中央10+4的政策,不得拒絕修改旅客的住宿天數,如果有違反這樣的政策,台北市政府將依,防疫旅館的處置要點予以記點,最可能的狀況,我們將予以退場。」

業者承諾接下來會全力配合,畢竟退訂房事宜,繁重複雜的確需要適應期,不只如此春節返台潮預估高達40000人,但防疫旅館加上3500間的集中檢疫所,總共才29500房,量能落差非常大,指揮中心11/10也將公布,開放檢疫所的相關規定,讓國人農曆春節回家的路,能夠更加順利。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#指揮中心#新冠肺炎#疫情#防疫#民眾#時間#新冠#台北#記者#開放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0671

0.1829