回到網頁上方

7接觸者全陰性!原確診印尼女「三採陰」撤除案號解隔離

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/11/06 14:11
最後更新時間:2021/11/06 14:26
印尼女三採陰性。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

國內昨(5)日新增1例本土為印尼籍30多歲女性(案16547),個案9月曾打過一劑AZ疫苗,不過PCR二採結果呈現陰性,住院後再採檢之鼻咽拭子檢體也是陰性,對此,疫情指揮中心發言人莊人祥今(6)日表示,個案二採、三採皆為陰性,且7名接觸者PCR也是陰性,因此決定將其排除感染消號,全數接觸者解除居家隔離。


女子接觸者PCR也皆為陰性。(示意圖/TVBS)

 
案16547從事長期在台從事照護工作,本月1日因工作需求進行採檢,結果為陰性,4日再次採檢於昨日確診,匡列7名接觸者中含5名同住者進行居家隔離,而昨日晚間個案核酸檢驗陽性之鼻咽拭子再次檢驗為陰性,住院後再採檢之鼻咽拭子檢體也是陰性,莊人祥指出,案16547經評估無症狀且一採PCR陽性Ct值為40,當次檢體送至昆陽實驗室複驗為陰性,後續二採、三採檢體PCR也是陰性。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

至於7名家戶接觸者PCR及感染後會產生的N抗體也皆為陰性,加上都沒有症狀,因此決定將案16547視為排除感染、消號並移除統計,所有接觸者即刻解除居家隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土#疫苗#偽陽性#陰性#PCR#指揮中心#確診#莊人祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5140

0.0406

0.5546