回到網頁上方

供貨不穩?59.4萬AZ月底到期 藥師3點質疑莊人祥

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/11/08 11:41
最後更新時間:2021/11/08 11:41
59.4萬劑AZ將於月底到期。(示意圖/TVBS) 供貨不穩?59.4萬AZ月底到期 藥師3點質疑莊人祥
59.4萬劑AZ將於月底到期。(示意圖/TVBS)

政府自購59.4萬劑AZ疫苗6日晚間抵台,怎料這批疫苗效期只到11月30日,加上後續檢驗封緘作業讓外界擔心恐面臨報廢,然而疫情指揮中心發言人莊人祥的回應,卻讓藥師林士峰忍不住提出3點質疑。


更多新聞:顏寬恒公開宣布投入補選?幕僚曝真實情況:不可能

 

疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

對於AZ即將到期一事,莊人祥表示國際間新冠疫苗供貨仍不穩,各國都在搶貨且交貨時程也難以確定,原本要抵台的劑量更多,但評估國內量能後發現11月底恐接種不完,因此改訂59.4萬劑,至於是否有到期報廢問題,莊人祥回應這批疫苗將優先提供符合間隔8週以上民眾接種,提高第二劑覆蓋率,並持續掌握接種情形進行調度,避免過期情形發生。

更多新聞:「台灣是落後國家?」宅神揭四大公投重點:還要聽口號嗎

 
對此,林士峰於臉書提出3項疑問,第一、郭董催貨的BNT疫苗不但穩定,價格也透明,為何政府辦不到呢?第二、對現在的台灣來說,實在不缺這60萬AZ疫苗,指揮中心為何要收人家不要的貨底?第三、供貨不穩、交貨時程難以確定通常代表國際間搶貨,生產就來不及了,怎麼還有即期品可以供應?

林士峰質疑莊人祥說法。(圖/翻攝自藥師林士峰Facebook)

網友們也忍不住回應,「難怪卡那麼久不想讓郭董捐贈」、「買效期不到四週的疫苗是有事」、「到底是政府太無能,還是郭董太強」、「大家比較想知道購買價格,跟把台灣人當成什麼?」、「BNT都不會供貨不足」、「這政府讓你猜不出來的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#AZ#報廢#疫苗#即期品#新冠肺炎#新冠疫苗#莊人祥#林士峰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0730

0.2018