回到網頁上方

小吃漲價了!臭豆腐、鱔魚麵漲10元 瑞豐蚵仔煎賣80

記者 林佑璇 林義邦 / 攝影 顧守昌 蔡松霖 方志成 報導
發佈時間:2021/11/08 19:30
最後更新時間:2021/11/08 19:38

夜市小吃悄悄漲價了嗎?就有台北民眾到高雄逛瑞豐夜市,看到一盤蚵仔煎要賣80元,把他嚇到了!不過其實在嘉義和台南,蚵仔煎價格落在60到65元,但不只蚵仔煎變貴了,夜市小吃,像是臭豆腐、鱔魚麵和大腸包小腸,也都有部分店家調漲,就連雲林佛心的80元三拼便當,也漲了十塊錢。


圖/TVBS

 
民眾:「60塊真的好吃,大碗品質又好。」

一顆顆新鮮蚵仔放入鐵板上煎,再打顆蛋,加入豆芽菜和勾芡稍微乾煎一下,淋上醬汁,絕對是夜市的熱門小吃。不過這價錢從嘉義東石蚵仔的故鄉到台南,幾乎均一價60到65左右;但到了高雄,價格卻讓台北的遊客嚇一跳。

就是這盤蚵仔煎,網友說自己衝到高雄吃瑞豐夜市,但這一盤80元的蚵仔煎把他嚇到了,直說南部物價不是很便宜嗎?實際詢問高雄的民眾。

 
民眾:「有點貴,(通常你買大概價格都多少)S,四、五十吧。」

民眾:「漲得不多啦,應該也是因為疫情的關係。」 

圖/TVBS

有民眾替瑞豐攤商說話,認為是觀光夜市價格稍微貴一點,加上可能受到疫情影響,不得不漲價。但其實不只蚵仔煎漲價,夜市還有這些小吃也悄悄變貴了。

攤商:「很多東西都無形中,東漲一點西漲一點。」 

圖/TVBS

攤商:「你看碗筷,那些很多都有漲,都有啦,預計過年再來漲價。」 

夜市的臭豆腐部分店家從原本小份50元漲價到60,大份的70漲到80元,大腸包小腸也從原本的60元漲到了70元,炒鱔魚麵有的也頂不住漲聲,從80元漲到90元,就快突破百元大關。而在雲林則有豪華三拼,雞腿、豬排加魚排配上4樣菜的便當,原本一個80,現在也調漲成90元。雖然漲價了,但銅板美食依舊是中部民眾的小確幸。
#疫情#高雄#民眾#價格#台北#影響#雲林#美食#網友#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0684

0.1901