回到網頁上方

邊境14天檢疫被酸「土方法」 陳時中:別自我貶低

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/11/09 14:44
最後更新時間:2021/11/09 14:55
專家認為國內邊境檢疫措施是土方法。(示意圖/TVBS) 邊境14天檢疫被酸「土方法」 陳時中:別自我貶低
專家認為國內邊境檢疫措施是土方法。(示意圖/TVBS)

隨著新冠肺炎疫情逐漸平穩,各國紛紛鬆綁邊境措施,針對有專家認為台灣邊境維持14天檢疫是土方法防疫,疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日也做出回應,表示自我貶低為土方法實在是不好。


中華民國防疫學會理事長王任賢指出,許多國家逐漸開放讓完整接種疫苗者出入境,台灣邊境檢疫卻還在用「土方法防疫」堅持14天檢疫,打疫苗貌似也只是打給自己看,呼籲應該要多項政策並行。

 

台灣邊境管制仍維持14天檢疫。(示意圖/TVBS)

對此,陳時中認為自我貶低為土方法實在不好,他提到,邊境上一定是疫情鬆的守得比疫情緊的嚴,「疫情很嚴重邊境根本不用守,因為進來染疫的可能性比國內少,管的相對沒有那麼重要」,另外也要看自己的防護力,除了在邊境檢疫中,把從疫情嚴重國家進來的可能案例檢驗出來,或希望入境者有打疫苗讓確診可能性降低。

指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

至於國內疫苗覆蓋率若達6成,是否能有限度開放邊境,他則表示目前看來突破性感染也不算少,國內防疫不僅要靠疫苗和戴口罩,還得視整體疫情變化縮短或減低集中檢疫天數,這些都是有可能的。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#鬆綁#陳時中#指揮中心#檢疫措施#土方法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0766

0.2006