回到網頁上方

韓女來台21年逛全聯首見「家鄉食材」嚇歪 網:超難買

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/11/10 16:04
最後更新時間:2021/11/10 16:04
金老佛爺買到南韓芝麻葉。(圖/翻攝金老佛爺臉書) 韓女來台21年逛全聯首見「家鄉食材」嚇歪 網:超難買
金老佛爺買到南韓芝麻葉。(圖/翻攝金老佛爺臉書)

41歲的南韓部落客金老佛爺(金禎美)20歲時來台就讀台灣藝術大學視覺傳達系,和老公結婚後,全家定居在台灣。時常在臉書分享韓國料理的她,日前逛台灣超市首次驚見家鄉特殊食材,引網熱議。


更多新聞:王必勝認不倫!她揪「滾動修正」4階段 網酸爆:校正回歸

 

金老佛爺買到南韓芝麻葉。(圖/翻攝金老佛爺臉書)

來台約21年的金老佛爺時常在臉書分享韓國料理做法的影片,廣受粉絲歡迎,7日她在臉書透露,自己來台這麼久竟然第一次見到台灣超市販賣家鄉獨有的「芝麻葉」,驚呼「我的天啊!念念不忘韓國芝麻葉的寶貝們」,更形容自己嚇到連「下巴都閉不起來」。

更多新聞:女星被嫌老怒了 小S氣揭刻板印象:43歲有贅肉不行?

 
金老佛爺買到南韓芝麻葉。(圖/翻攝金老佛爺臉書)

至於購買地點,金老佛爺透露,是在全聯福利中心購買,PO文曝光,讓不少粉絲驚呼,「看到就想吃烤肉包菜」、「我也超愛韓國芝麻葉,真的可遇不可求呀」、「芝麻葉加肉加泡菜加海苔,真的是人間美味!」、「好難買啊」、「只有部分全聯有販售啊!殘念!」、「昨天在新北三峽,跑了3家的全聯找,都沒有賣」,另有網友透露不只全聯,「家樂福也有賣喔」、「永和韓國街也有進口的芝麻葉」。

針對粉絲求問「芝麻葉」該怎麼吃,她則建議可以生吃或改天示範幾道菜色分享給大家。另有老饕分享,「芝麻葉」包肉超好吃,她也回應,「對!它的香味真的好棒」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#金老佛爺#全聯#家鄉#食材#芝麻葉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0792

0.233