回到網頁上方

哥吃的是回憶!明義國小美食 傳承好滋味

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/11/10 20:08
最後更新時間:2021/11/16 20:47

位在花蓮,也是東部規模最大的明義國小,周邊美食超多,像是很多人都是吃「阿嬤麵店」長大,不僅店家已經傳承到第三代,就連客人也是一代一代傳承!吃完正餐的小點心,可以選擇胡椒餅,畢竟就在國小旁邊,老闆看準有些小孩不敢吃胡椒的辣,推出起司、紅豆,特殊口味的餅,老少咸宜!


圖/TVBS

 
燈燈燈燈,終於放學啦,東部規模最大的花蓮市明義國小,家長們等著接小孩下課,上了一整天,下一站要去哪,周邊美食數不完,先填飽肚子再說,一條街上就能吃好吃滿。

剛煮好,燒燙燙,搭上青菜清湯,特製肉燥不能錯過,如果想吃乾麵當然也有,小菜也得來一些,這裡是飄香超過40年的阿嬤麵店。

大學生:「從上大學開始就會來吃了。」

 
大學生:「有20年了,從小學就開始吃,一直到現在都還來。」

哥吃的不是麵而是回憶,畢竟這間店也已經傳承到了第三代,堅持使用當天製作新鮮食材。

阿嬤麵店老闆:「有的(客人)吃了四代了,有的就國小吃到大學畢業,結婚帶小孩子都來啊。」

吃完主餐好像還有點不過癮,走沒多久,一股焦香味撲鼻而來,揚名胡椒餅老闆手忙不停。

記者高志宏:「全程炭火烘烤,當日現烤現賣,除了傳統口味外,為吸引更多學生,推出起司口味和紅豆口味。」

圖/TVBS

一刀切下,裡頭湯汁馬上爆開,滿滿內餡,每一口都吃得到肉跟蔥,另一邊還有甜的口味,下午茶時段,媽媽帶兒子吃個點心。

家長:「裡面有加起司,小朋友喜歡,就感覺好像比較營養,哈哈。」
 

揚名胡椒餅老闆:「我們的紅豆餅,起司的,有些小朋友喜歡吃蔥的話,也會點香蔥餅,因為它的胡椒就比較少一點點。」

蘿蔔糕放進油鍋,滋滋作響,老闆熟練技術,切切切,一盒裡面只有一種東西好像不夠,來再一張蔥油餅,檯面上永遠擺滿各種炸物,吸引學生上門的是朱媽媽傳統美食。

圖/TVBS

家長:「小朋友要補習,方便,(所以他們下課你就帶他們來這邊吃),(吃完去補習班),對。」

學生:「(妳覺得它什麼東西最好吃),臭豆腐,(臭豆腐,那妳今天買什麼),也是臭豆腐。」

 
金黃酥脆臭豆腐加上正宗的台式泡菜,大人小孩都愛。

花蓮明義國小附近,老店屹立不搖,就算人跟大環境一直在轉變,那記憶中的味道依舊一樣。
#明義國小#美食#阿嬤麵店#胡椒餅#蔥油餅#學校商圈吃通透#臭豆腐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0752

0.2055