回到網頁上方

孕媳被逼「家事通包」崩潰求離婚 老公竟護航:那是我媽

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/11/10 20:16
最後更新時間:2021/11/10 20:16
婆媳問題讓許多人頭痛。(示意圖/shutterstock達志影像) 孕媳被逼「家事通包」崩潰求離婚 老公竟護航:那是我媽
婆媳問題讓許多人頭痛。(示意圖/shutterstock達志影像)

「婆媳關係」真是千古難題,有一名媳婦與婆婆同住,下班後被對方要求做家事,搬出去後卻還是被婆婆叫回家煮飯給小姑吃,她多次和老公求救都沒有用,直到嚴肅地和老公提「離婚」,對方這才意識到事態嚴重,挺身出面處理這場糾紛。


蘇家宏律師分享友人的婆婆要求煮飯給小姑吃。(圖/翻攝自YouTube)

 
律師蘇家宏在《新聞挖挖哇》節目中分享友人案例,探討現代職業婦女下班後還要伺候姑嫂等議題。他表示,友人婚後與公婆同住,明明有上班,但下班後卻被婆婆要求做家事,掃地、洗衣樣樣來,隔天還要早起上班,卻要弄到很晚才能休息。友人曾和老公抱怨此事,但對方卻回答:「那是我媽,我們住在這也沒被收房租。」

更多新聞:車進站卻不開門?日JR列車長睡著驚醒:喪失5分鐘記憶
 
後來壓力與日俱增,家事都落在她頭上,就連懷孕了還是得做,她便和老公提議「搬出去」,但對方卻不敢和婆婆提起此事,無計可施的她只能跟公公訴苦,表示自己懷有身孕,需要多休息,「為了你的孫子,可不可以讓我們搬出去住?」公公聽完後也馬上在家附近買房給他們住。

 
蘇家宏律師希望大家都要好好重視女性求救的訊號。(圖/翻攝自YouTube)

更多新聞:赫見日本人「神撞臉納豆」于美人秒傳給本尊 真相糗翻

可惜好景不常,直到她的小孩上安親班,她也回歸職場後,婆婆又開始一天到晚叫她回家煮飯給小姑吃,這令她百思不得其解,為什麼家事總是要由她來負責,但每當她向老公抱怨,對方卻總是幫婆婆講話,「沒辦法,因為媽媽也老了」,讓她實在忍無可忍,最後直接撂下狠話:「你再這樣我就要離婚!」老公才終於重視此問題。

蘇家宏進一步表示,他看到很多的案例,女性早已示出求救訊號卻不被身邊人理會,最後「她們真的會感到心灰意冷,最後頭也不回的徑自離去。」多數人認為,夾在老婆和婆婆中間的丈夫是決定婆媳關係的關鍵角色,幸福和睦的家庭,婆媳關係絕對要好好維繫。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#婆媳問題#離婚#姑嫂#老公#家庭關係#爭吵#家事#懷孕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3340

0.3458

0.6798