回到網頁上方

遭陸藥商「盜臉」賣助陽藥 莊人祥:有點震驚

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/11/11 00:02
最後更新時間:2021/11/11 00:02
圖/TVBS 遭陸藥商「盜臉」賣助陽藥 莊人祥:有點震驚
圖/TVBS

疫情指揮中心發言人莊人祥,竟然被「換臉」盜用,成了男性助陽藥品代言人。立委今天(11/10)質詢衛福部長陳時中,陳時中代為澄清,絕對沒有代言,一定會嚴懲法辦。莊人祥對於遭大陸藥廠盜用影片,移花接木,表示有點震驚,將循法律途徑處理。


民進黨立委陳瑩vs.衛福部長陳時中:「我們莊人祥發言人,他最近應該沒有去代言藥品啦,沒有沒有,這樣可能又被換臉了,哦這樣子哦。」

 

民進黨立委陳瑩,質詢陳時中,提到換臉技術,而這次被盜用的對象,是指揮中心自家人。

賣藥廣告:「其秘訣就是這款男士茶飲,連衛福部都在推薦,溫補肝腎,然後助陽固精。」

廣告畫面上,模仿電視新聞,還有莊人祥在記者會上的片段,不過說出來的話,八竿子打不著,疑似被人盜用,還後製配音,指揮中心發言人,竟然成了助陽藥品的代言人。
 

圖/TVBS

民進黨立委陳瑩vs.衛福部長陳時中:「這影片會要求說你加他們上面Line的帳號,開始推銷藥品,點進去網站後發現是中國藥商,所以不是只有在台灣打廣告,甚至還截錄指揮中心的影片,讓你們衛福部幫他們的藥品背書。」

立委陳瑩提到,這款藥品疑似來自大陸某藥廠,官網畫面相當簡潔,販賣的幾樣食品和保健食品,不只成分不清不楚,標價還零零落落,有些還是0元免費,卻盜用莊人祥畫面,移花接木宣傳,就怕不知情的民眾信以為真。

圖/TVBS

疫情指揮中心發言人莊人祥:「我今天在立法院質詢有看到這個,當然是有點震驚,不過我會請法制組來處理。」

被惡意盜臉賣藥,陳時中強調這是假消息,莊人祥絕對沒有代言,允諾會嚴格查辦。
#盜臉#陸藥商#助陽藥#莊人祥#換臉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0624

0.1801