回到網頁上方

打高端要出國成「4劑戰士」抗體恐過高?莊人祥:不得而知

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/15 14:39
最後更新時間:2021/11/15 14:39
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心) 打高端要出國成「4劑戰士」抗體恐過高?莊人祥:不得而知
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

台灣於今年8月23日開放民眾接種國產高端疫苗,卻因為只有4國認可,因此指揮中心只好開放有出國需求民眾再打兩劑其他疫苗,台北市議員王鴻薇批評打過高端的77萬人是白老鼠,指揮中心發言人莊人祥今(15)日回應,打過4劑疫苗抗體狀況或是否會有其他副作用不得而知,不過確實發燒頭痛等狀況機率較高,大概在2天內可以緩解。


更多新聞:高端人成白老鼠?陳時中怨「美政策怪」遭酸:蔡政府才怪

 

王鴻薇今日於臉書發文砲轟,指揮中心開放要出國的高端人士混打國際疫苗,因為到現在只有4個國家承認高端,美國甚至直接擋在國門外,「不過陳時中竟然說,美國的規定怪怪的?」直言打過高端的77萬人再度成為白老鼠,替總統蔡英文政府做混打試驗。

王鴻薇發文反批陳時中。(圖/翻攝自王鴻薇Facebook)

莊人祥表示,有關打過高端要打期他疫苗不需要經過中央同意,可至各地的衛生局指定醫療院所,提出要去美國的機票跟旅行文件,醫師審視無誤的話,就可以接種。

 
他再三強調,不是所有打過高端的人都要再去接種期他疫苗,是有出國需求且是要入境美國這種要求完整接種的國家的民眾。至於到底是否打了4劑抗體濃度會增加造成所謂的其它副作用這不得而知,但混打疫苗過後副作用像是頭痛、發燒機率較高,可能在2天之內都能夠完整。

高端疫苗仍未獲國際普遍認可。(圖/TVBS)

有醫師建議打過兩劑高端的民眾,男性補接種BNT心肌炎機率比莫德納低,女性則選擇AZ,莊人祥回應,只有針對需要出國由其是要去美國的人才要打其他疫苗,所以不會有這種問題,不過到底要補接種什麼廠牌的疫苗,就尊重醫師的專業。

而有民眾前往補打卻又拿到1張新的小黃卡,質疑是否高端等於沒有打過?他表示,並沒有規定仔細到需要另外給一張,其實就接著原本的往下填就可以了,也很訝 異怎麼會給另外1張,因為它本來就有4個格子。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#美國#陳時中#指揮中心#新冠肺炎#疫情#疫苗#台灣#民眾#全球#AZ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0758

0.2206