回到網頁上方

明年無法脫下口罩?陳時中喊話「別太悲觀」 12字回應

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/11/17 10:38
最後更新時間:2021/11/17 10:38
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

國內還在拼打疫苗,但卻有醫生稱,台灣有700萬人打兩劑AZ,還有100萬人打高端,且因沒辦法達到兩劑7成5疫苗涵蓋率,所以明年絕對無法脫下口罩,對此,衛福部長陳時中今(17)日出席立法院社會福利及衛生環境委員會時回應:「我想不用這麼悲觀,大家努力。」


更多新聞:莫德納預約率低!陳時中坦言「是事實」 混打這2天確定

 

醫師認為,疫苗覆蓋率不足,明年無法脫下口罩。(圖/TVBS)

衛福部草屯療養院醫師沈政男指出,台灣剩下的唯一疫情考驗就是打開國門,屆時疫情可能是「鬆鬆緊緊、開開關關」,但也認為最慘的狀況就是變成下一個新加坡,每日新增數千,死亡十幾,醫療幾近崩潰,不過,最可能就是介於中間,變成現在的日本,要看大家可不可以接受?

沈政男認為,台灣因疫情覆蓋率達不到7成5,所以明年絕對無法脫下口罩,對此,陳時中今回應:「我想不用這麼悲觀。」呼籲大家一起努力。

 
更多新聞:24萬劑高端成即期品?陳時中解釋了 曝年底到期劑量

陳時中稱,總統、副總統打高端疫苗免再補打。(圖/TVBS)

另外,針對總統蔡英文、副總統陳建仁都打2劑高端疫苗,如要出國參訪是否也要混打其他國際認證疫苗,陳則回應,不用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#新冠肺炎#指揮中心#口罩#疫情#疫苗#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0405

0.1722