回到網頁上方

莫粉變心了?醫曝莫德納剩一堆 「這廠牌」反被約滿

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/11/17 11:44
最後更新時間:2021/11/17 11:44
醫生透露莫德納打氣下降,門診現在門可羅雀。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內接種新冠疫苗之初,有逾300萬的民眾堅持非莫德納疫苗不打,不過隨著疫苗陸續到貨,台大醫院婦產科仁醫施景中卻指出,現在莫德納的門診屈指可數,反倒是AZ疫苗幾乎都客滿,令他十分不解。


更多新聞:莫德納預約率低!陳時中坦言「是事實」 混打這2天確定
 

施景中醫師昨(16)日在臉書發文,提到院內的師長向他表示,「現在疫苗供應充足,但打氣遠遠不如從前」,更奇怪的是,以前許多人非莫德納不打,但現在反倒AZ疫苗幾乎都被預約光了,但莫德納的門診卻門可羅雀。

醫師表示雖然疫苗並非萬靈藥,但還是呼籲民眾盡速施打。(圖/TVBS資料照)

更多新聞:高端「最佳混打疫苗」曝!前台大醫分3類:女性可挑AZ

 
施景中好奇原因,不過對方也坦言不解,「可能很久沒有COVID-19的災情了,新聞沒得報,只好報疫苗相關的合併症。新聞常在說莫德納可能引起的心肌炎,可能因此導致乏人問津。」

施景中直言,台灣的零本土病例太久,很多人早已失去戒心,當初有疫情排不到疫苗還出國打,現在有疫苗,但卻再也不想打了,對此他也指出,國內完整接種人數剛破1000萬(42.6%),比起歐美各國、鄰近的日本(75.9%),南韓(77.6%)其實都還差一大截,仍有許多努力空間。

施景中臉書全文。(圖/翻攝自施景中醫師臉書)

施景中也在文中強調,疫苗當然不是萬靈藥,看現在世界各國疫情就知道,但起碼是自我保護、並可早日回到正常日子的護身符。「說實在,我也不能瞭解民眾對疫苗想法為什麼會變這麼多,只期望大家趕緊來打一打,應付下一波可能的疫情。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#疫苗#莫德納#AZ#打氣#施景中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0305

0.155