回到網頁上方

葉毓蘭友狂罵混打政策 陳時中反問「他在X譙什麼?」

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/11/17 16:46
最後更新時間:2021/11/17 16:46
衛福部長陳時中出席立法院社會福利及衛生環境委員會。(圖/翻攝國會頻道YouTube)

指揮中心今(17)公布開放混打意願登記,而今衛福部長陳時中出席立法院社會福利及衛生環境委員會,立委葉毓蘭質詢時轉述友人說法,稱現在公布混打,真是混蛋訂出來的混打政策,沒有原則,只因現在疫苗多了就開放,更稱「政府這樣行事,一定要讓人幹醮一下」;對此,陳時中立刻反擊:「我倒是要請你轉達你的同學,他是在幹醮什麼?是因為他沒混打到嗎?」更強調混打是有試驗且配合疫苗供貨量進行的。


疫苗意願登記平台明(18)日上午10時至14時開放接種1劑AZ疫苗者,可至平台勾選BNT、莫德納疫苗,進行混打意願統計。

 

混打意願登記18日開放。(圖/指揮中心提供)

更多新聞:很搶!集中檢疫所開放訂房 莊人祥:3小時583間已滿

葉毓蘭今下午在立院質詢時表示,自己的高中同學是台大高材生,要求她協助轉述他們心聲,同學稱終於到明天開放混打登記,指這真是混蛋訂出來的混打政策,沒有任何原則,走到哪打到的疫苗政策,才還叫政策嗎,有先宣布混打試驗嗎?之前用試驗中來擋民眾要求混打,現在疫苗多了,怕打不完,就突然說可以混打,真是一群混蛋東西。

 
葉強調,自己同學都是高知識份子,又念出轉述內容稱「沒把人當人看,只能自求多福,我打了兩劑AZ,但這政府這樣行事,一定要讓人一定要幹醮幾句。」隨後就想結束質詢。

民眾接種疫苗。(圖/TVBS)

更多新聞:首批高端混打戰士!18人開先鋒 這廠牌最多人追打

不過,陳時中立刻反問:「我倒是要請你轉達,他在幹醮什麼?是因為他打2劑AZ沒混打到嗎?」葉則說,一直都有民眾想要混打;陳時中也解釋,自己再三講過混打是有試驗的,且因各種疫苗有供貨量,更強調高端疫苗沒有做此效力增加試驗,只有混打有做效力試驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#混打#陳時中#葉毓蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0345

0.1648