回到網頁上方

菜農哭了!2萬顆高麗菜一夜被偷光 到場驚見公嬤狂割

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/11/17 17:00
最後更新時間:2021/11/17 17:00
雲林麥寮一名菜農準備採收時發現,2萬多顆高麗菜全被盜採一空。(圖/TVBS)

雲林縣麥寮鄉一名菜農今(17)日一早前往高麗菜田準備採收,卻發現田裡約2.5萬顆高麗菜「全被採光光」,現場還有人正在田間採摘他的高麗菜,讓他傻眼直呼「整個人烏天暗地,連成本都收不回來」。對此,警方表示,涉案人全是長者,他們以為是農民棄置醜菜不採,看到農田主人到場才知觸法,感到十分後悔。


許姓農民表示,他栽種8分地高麗菜,今年因氣候關係不好管理,品質不怎麼好且蟲咬嚴重,盼能便宜賣出讓損失少一點,日前已和菜商談好價格,今日一早5時僱工準備採收,沒想到一下車就發現整片高麗菜園「全遭砍光」,當下田裡還有7、8個人正在砍菜,立刻報警處理。

 

菜農大嘆,連成本都收不回來。(圖/TVBS)

許姓農民說,每分地可種3千株菜苗,1株約2.5元,8分地僱工每日工錢8千元,加上農藥與肥料等,成本已投入2、30萬元,如今還沒收成就被砍光光,連成本都收不回來了,而事件發生後,他已在現場設立「不開放自採」的告示牌。

長者誤以為是田主棄置醜菜不採。(圖/TVBS)

對此,台西警分局指出,警方接獲報案後趕赴現場,查獲11名涉案長者,他們以為田裡的高麗菜是農民棄置不採收,才會呼朋引伴帶鐮刀來採菜,對此感到相當後悔,同時也認為在他們之前,就有人先來盜採,2萬多顆高麗菜才會不翼而飛。員警在現場查扣高麗菜89顆、鐮刀4把、菜刀1把,估計被收割的面積約0.3公頃,損失約6萬元。警方也呼籲民眾,未經同意切勿擅自採摘農田農作物,以免觸法。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#雲林#麥寮#高麗菜#菜農#採收#盜採

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1578

0.0892

0.247