回到網頁上方

AZ族10點鬧鐘訂了沒?今限時6小時登記「混打」意願

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/18 08:20
最後更新時間:2021/11/18 08:20
10時1922公費疫苗預約系統開放讓18歲以上第一劑打AZ疫苗的民眾登記第二劑混打意願。(示意圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心昨(17)宣布,國內新冠肺炎疫苗陸續到貨,能夠穩定讓民眾接種第二劑疫苗, 預計今(18)由指揮中心指揮官陳時中宣布第15輪混打細節,上午10時1922公費疫苗預約系統開放讓18歲以上第一劑打AZ疫苗的民眾登記第二劑混打意願,且下午4時就截止登記。


開放混打意願登記。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
指揮中心開放已接種第一劑AZ疫苗之18歲(含)以上民眾,於上午10時至下午4時至預約平臺意願登記或修改,完成疫苗混打調查,可以依照意願選擇兩種mRNA疫苗BNT、莫德納,或是兩者複選。

更多新聞:混打選BNT或莫德納?5大QA一次懂 專家揭聰明選法

發言人莊人祥表示,目前打過第一劑AZ還沒打第二劑的有225萬人都能夠上平台登記意願,不過已在第14輪預約的民眾則不符合此次資格,而開放混打也必須和第一劑間隔8週以上估計約有97萬人符合資格。

 
他指出,雖然這次開放時間比較短,不過是希望先蒐集民眾意願做為預約的規劃,一開始只有少數也沒關係,後續還會有機會開放。

指揮中心也縮短3種新冠疫苗兩劑間隔。(圖/TVBS資料畫面)

此外指揮中心也縮短3種新冠疫苗兩劑間隔,AZ疫苗為8週、莫德納和BNT都改回4週,同時呼籲民眾在收到簡訊後盡速上網預約接種,有利後續出國規劃安排,此外把握機會完成第二劑疫苗接種,除獲得完整免疫保護力,亦提升國內第二劑接種人口涵蓋率,若超過6成目標,可作為國內防疫措施調整放寬之評估標準,有助於逐步恢復正常生活。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳時中#指揮中心#新冠肺炎#疫苗#AZ#混打#BNT#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0289

0.1478