回到網頁上方

再半年出國返台免隔離?陳時中揭「邊境鬆綁」時間點

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/11/18 14:47
最後更新時間:2021/11/18 14:47
陳時中揭露了邊境鬆綁的時間點。(圖/TVBS)

近期歐洲疫情再起,光是11月第1週,全球新增310萬例確診中,歐洲就占了63%;韓國過去1日也新增3292例確診病例,創下疫情記錄以來新高。為全面防堵第4波疫情再起,疫情指揮官陳時中今(18)日表示,若連個人基本防護都放棄,恐對阻擋疫情帶來負面情況,他同時也揭露了邊境鬆綁的時間點。

 
今日例行記者會中,針對大陸、韓國甚至是歐洲疫情再起,是否將影響台灣邊境開放的考量?陳時中提到上週歐洲疫情病例激增11%,德國1天也增加5萬多病例,韓國也在開放後第3週又升溫,他認為這對台灣來說都是警訊,將密切注意各國防疫措施,以及和疫苗之間的關係。

 

更多新聞:本土、死亡加零!境外3例「自德國、波蘭、印尼移入」

 
陳時中認為整個疫情變化都很大。(圖/TVBS)

陳時中指出,目前看起來很明顯的是如果個人基本防護都放棄的話,對於阻擋疫情都會有一個負面的情況,因此台灣在這一波中主要針對返國探親的開放。至於邊境鬆綁,他指出「可能要在這一波之後,才會進行考慮。」
 
 
另有專家認為,再過半年台人出國返台有望免隔離,陳時中則不置可否,僅稱「再過半年的事…其實整個疫情變化都很大,幾週來看就看得出來。」
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#陳時中#邊境#鬆綁#疫情#升溫#邊境開放#半年#出國#免隔離#返台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0405

0.1661