回到網頁上方

國外疫情升溫 陳時中:春節前不考慮開放邊境


發佈時間:2021/11/18 17:03
最後更新時間:2021/11/18 17:03
(圖/TVBS)

國際間COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中今天說,明年春節期間邊境政策仍以國人返台為主,國外放鬆要等春節這波過後才會考慮。


中央流行疫情指揮中心記者會上媒體詢問,近期歐洲、中國與韓國疫情升溫,許多國家也緊縮防疫政策,台灣邊境開放措施是否會暫緩。

 

陳時中回應,根據疫情觀察,歐洲疫情升高約11%左右,韓國開放後疫情也開始升高,德國也是1天出現5萬多病例,這些都是相關警訊,會密切注意相關措施。

從其他國家經驗來看,陳時中說,很明顯若是基本個人防護都放棄的話,對阻擋疫情有負面影響。

至於台灣邊境何時開放,陳時中表示,接下來這波是針對春節返國探親者,對國外放鬆的話,可能要這一波後才會考慮。他也重申,台灣未曾封城或封人,這是非常不得已的措施。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


二級警戒放寬

#陳時中#邊境#春節#新冠肺炎#疫情#返台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0321

0.1676