回到網頁上方

今16時截止!16萬人搶混打 指揮中心研議隨到隨打

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/19 14:27
最後更新時間:2021/11/19 14:27
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心) 今16時截止!16萬人搶混打 指揮中心研議隨到隨打
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

臺大醫院發布研究結果,指出AZ混打mRNA疫苗抗體數值比起打2劑抗體數值更高,中央流行疫情指揮中心宣布今(19)日開放有意願登記過的民眾預約,指揮官陳時中說明,已經有16萬人預約,原本限定週末接種,也加開下週一、二、三也能夠預約。


第14期提供已接種第一劑AZ疫苗可以選擇BNT、莫德納。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
指揮官陳時中表示,今日上午開放預約混打,直到上午11點有資格的26萬人中,有16萬人已經預約,那其中莫德納約有11萬,BNT的有5萬4000人。

他指出,不過由於明天天是週六、週日,有一些地方沒有開那麼多診,所以施打的日期延長到24日,所以本來在預約或預約不進去,或是預約時間剛好有事,所以到下週一、二、三還是同樣開放讓大家預約

至於有民眾沒有混打到質疑不公平,陳時中說,從上個月底就不斷跟大家講這個月會開放混打,只是要看到貨狀況,一可以混打也及時插到14期裡面讓大家有選擇。

 
至於有人來不及做意願登記,莊人祥回應,目前正在研議是否讓他們直接到外面醫療院所直接接種。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#指揮中心#混打#陳時中#AZ#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0263

0.1468