回到網頁上方

沒登記到疫苗混打免驚 未來擬開放至醫院預約施打


發佈時間:2021/11/19 16:59
最後更新時間:2021/11/19 16:59
(圖/TVBS資料畫面)

AZ混打mRNA疫苗開放在即,許多民眾至今尚未登記意願,擔心打不到。指揮中心今天表示,未來第15輪COVID-19疫苗接種會持續開放,也正研議開放直接到醫院預約施打。


COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗將開放混打,根據中央流行疫情指揮中心規劃,第1劑接種AZ疫苗的民眾可於今天上午10時至下午4時,至COVID-19疫苗公費預約登記平台預約混打輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)或莫德納(Moderna)疫苗。
 

有民眾反應,基隆、金門等部分地區沒有設置混打接種站,恐怕得跨縣市才能混打。

指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,基隆、金門均有設置混打站,基隆共有3423名額、金門則有約387名額;截至下午1時,基隆還有800多個莫德納疫苗名額、BNT疫苗也還有剩,金門也都還有位置,會確認系統是否因設計的關係,導致民眾找不到預約的地方。

另外,莊人祥指出,想混打的民眾如果來不及登記意願或預約,目前也正研議開放直接到醫療院所預約混打;指揮中心指揮陳時中也表示,未來第15輪也會持續開放混打,滿足民眾需要。
 

有媒體詢問,有民眾近日才打完第2劑AZ疫苗,認為現在開放混打,對他們不公平。

指揮中心指揮官陳時中說,指揮中心早在10月底、11月初就告知11月會開放混打疫苗,只是要根據疫苗到貨狀況才能確定開放時間點,如今第1、2劑疫苗都打得差不多了,趕緊在第14輪即時開放混打,讓民眾有多樣選擇。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#疫苗#AZ#混打#新冠肺炎#指揮中心#AZ疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0304

0.1517