回到網頁上方

高端混打挨轟!陳時中反問:不然要怎樣?讓他被趕回來嗎

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/11/19 17:20
最後更新時間:2021/11/19 17:20
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心) 高端混打挨轟!陳時中反問:不然要怎樣?讓他被趕回來嗎
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

指揮中心日前宣布打高端疫苗的民眾,有出國需求可混打國際認證疫苗,引發爭議,中華民國防疫學會理事長王任賢也批評,此舉是「把高端當水」,質疑高端疫苗的有效性,對此指揮中心指揮官陳時中則回應,「要不然要怎樣?就讓他拿證明到美國再被趕回來?」

 
更多新聞:混打國際疫苗否定高端? 學者痛批:根本把高端當水

 

高端開放混打政策引發各界議論,更有網友譏諷為「新4劑高端戰士」,對此王任賢也表示,學理上疫苗混打沒問題,但指揮中心說要讓出國的高端族再接種其他國際疫苗,就等於已經否定了高端疫苗的有效性,「把高端當水」。
 
學者稱指揮中心作法否定高端疫苗有效性。(圖/TVBS)

更多新聞:高端人出國打4劑賺到了?高嘉瑜8字回應認失言

 
而陳時中今(19)日在記者會上回應,「要不然要怎麼樣?讓他拿高端證明去美國,才被趕回來?」表示政府應當幫人民解決問題,不可能讓他打高端疫苗出國後,無法入境美國。
 
陳時中表示任何劑量的施打都有風險。(圖/TVBS資料畫面)

另外王任賢也指出,世界上混打疫苗最多只有到第3劑,台灣是首例打4劑的國家,已經無法可循,對此陳時中也強調,多的劑量或是不同廠牌的疫苗施打,都有可能存在風險,跟混打的情形是一樣的,民眾一方面期盼AZ混打,一方面又說高端混打不行,「這互相都是矛盾的」。
 
陳時中表示,從現有的資料來看,目前都沒有顯著的副作用出來,民眾可以安心施打,但也不忘提重申混打疫苗都還是有增加風險的可能性。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#高端#疫苗#混打#4劑#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0346

0.1594