回到網頁上方

必比登「建宏牛肉麵」回來了! 改名遷店原因曝

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/11/19 22:06
最後更新時間:2021/11/19 22:06
建宏牛肉麵今年8月初傳出歇業,今回歸改名。(圖/TVBS) 必比登「建宏牛肉麵」回來了! 改名遷店原因曝
建宏牛肉麵今年8月初傳出歇業,今回歸改名。(圖/TVBS)

位於台北市萬華區知名的「建宏牛肉麵」,今年8月初傳出有民眾目擊店面搬空,周邊人士還指出是因為「家庭私人因素收店」,突然其來的消息令饕客震驚不已,直到8月中宣布要改名遷店,如今才吐露改名原因是為了「減少開發票的營業稅」。


更多新聞:退伍令別弄丟! 過來人曝「這2處」絕對會用到

 

24小時必比登名店「建宏牛肉麵」改名為「采宏牛肉麵」。(圖/TVBS)

老字號「建宏牛肉麵」曾在台北米其林指南中,被列入「必比登推介」,以價格平實和24小時營業成為夜貓族、學生、計程車司機的用餐首選。儘管有許多忠實饕客支持,但在今年8月初突然傳出歇業,當時致電也無人接聽,突如其來的消息震驚不少粉絲。如今回歸的「建宏牛肉麵」改名為「采宏牛肉麵」。
 
更多新聞:錢包有夠髒!醫揭恐怖數據 驚曝「女性比男性」還糟

 
據《東森新聞》報導,該老闆終於透露改名原因,因為疫情期間來用餐的觀光客減少,為了要減少開發票的營業稅支出,才決定改名重新出發,且已在店內貼出「免用統一發票」標示。

建宏牛肉麵原為兄弟共同經營,後來分家。(圖/翻攝自臉書)

據悉,建宏牛肉麵原為兄弟共同經營,但後來兄弟分家,2013年因為弟弟先註冊「建宏牛肉麵」,哥哥才將店名更為「富宏牛肉麵」,兩家都用料實在且口味獨特,各自有饕客支持。如今弟弟將「建宏」改名為「采宏」,而哥哥也將「富宏」更名為「荐豪」,對此經營荐豪牛肉麵的老闆表示,改名的來由是為了「實聯制」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#必比登美食#美食#老店#米其林#牛肉麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0705

0.1894