回到網頁上方

報到率高!今疫苗混打首日 醫曝「這族群」佔多數


發佈時間:2021/11/20 14:35
最後更新時間:2021/11/20 14:35
今(20)日為混打第一天。(示意圖、非當事人/TVBS)

今天是一般民眾混打首日,由於正逢週末,大部分的醫院都休息,沒有提供接種服務,台北市照常施打的醫院上午場已結束,都接種順利,無人現不適症狀,混打族以青壯年面孔居多。


中央流行疫情指揮中心開放一般民眾混打,已接種第1劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗的民眾,可混打輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)與莫德納(Moderna)疫苗,共有18萬3295人完成預約,預約率為68.1%,其中選擇混打莫德納多於BNT。施打時間為11月20日至11月24日。

 

今天是一般民眾混打首日,有提供接種服務的台大醫院表示,今天上午混打共35人,現場沒有民眾出現不適狀況;台北長庚醫院則是整天僅提供混打服務,無同廠牌疫苗接種,上、下午2場共1200人預約,上午場已結束,施打順利,現場沒有人突然出現緊急不舒服狀況。

台北長庚醫院表示,由於接種第1劑AZ疫苗的較年長民眾,大多都已經完成第2劑AZ疫苗接種,所以這一波一般民眾混打中,可施打者大約都偏年輕一點,以青壯年面孔居多。這些人多是評估近期莫德納疫苗及BNT疫苗進貨穩定,很有機會開放混打,可能稍微等了一陣子。

由於開放民眾混打首日適逢週末,所以多數醫院沒有提供服務,包含新光醫院、台北榮總、馬偕醫院等今天都沒有接種服務。至於台北診所部分,開業診所醫師林應然表示,北市診所不提供混打服務,除非診所發現有殘劑才可詢問民眾是否願意混打。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#指揮中心#新冠肺炎#疫苗#莫德納#BNT#AZ#混打#青壯年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0284

0.1583