回到網頁上方

超商店員勸戴罩殞命!口罩政策可放寬? 陳時中:暫時不會

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/11/22 10:39
最後更新時間:2021/11/22 10:39
陳時中今天早上出席衛環委員會回應口罩政策是否放寬。(圖/TVBS) 超商店員勸戴罩殞命!口罩政策可放寬? 陳時中:暫時不會
陳時中今天早上出席衛環委員會回應口罩政策是否放寬。(圖/TVBS)

桃園龜山區有超商店員,昨(21)日清晨因為勸導知名蔣姓紙雕師要戴口罩,遭到蔣姓紙雕師持刀將他刺死。過去在其他縣市也曾經發生過,民眾好心勸導戴口罩,遭到被勸導者施加暴力的事件,對此有立委建議,如果國內疫苗涵蓋率達到一定的程度,可以彈性調整戴口罩政策,對此衛福部長陳時中今(22)日早上出席衛環委員會時表示暫時不會。

有超商店員因為勸導戴口罩遭刺死。(圖/TVBS)

對於有超商店員勸導戴口罩遭刺死,媒體詢問陳時中,會不會循立委建議調整口罩政策,陳時中表示對於口罩的政策暫時不會有所改變,但是有些在方便性上會考慮。

至於勸導戴口罩的部分,陳時中也提醒,還是要以自身的安全做第一考量,比較安全。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#超商#店員#陳時中#疫苗#龜山#民眾#暴力#刺死#戴口罩#口罩政策

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0710

0.1867