回到網頁上方

尪半夜急求小黃卡!人妻滿頭問號 老司機曝「壞壞原因」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/11/22 10:43
最後更新時間:2021/11/22 10:43
疫苗接種紀錄卡。(圖/TVBS) 尪半夜急求小黃卡!人妻滿頭問號 老司機曝「壞壞原因」
疫苗接種紀錄卡。(圖/TVBS)

俗稱「小黃卡」的COVID-19疫苗接種紀錄卡,民眾打完第一劑疫苗後即會拿到,上面標明個人基本資料、疫苗廠牌、接種日期、施打醫療院所,以及第二劑預計時間等相關資訊。一位人妻透露,半夜接到老公打來的電話,要她拍下小黃卡的照片回傳,她不解有什麼用意,老公也沒有明講,於是上網詢問,結果釣出許多老司機解答人妻心中的疑惑。


人妻不解為何老公半夜需要小黃卡的照片。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
更多新聞:大S斬10年婚!時間軸曝光 汪小菲微博改名洩離婚徵兆

原PO在粉絲團「爆廢公社」發文指出,半夜老公急call,要她趕快把小黃卡拍下來,原PO頓時感到相當困惑,想知道大半夜要小黃卡做什麼,不過老公沒有正面回應,只簡短答覆:「嗯...不好說」。怎麼想都想不透的原PO只好上網求解,「有人知道,小黃卡可以幹嘛嗎?」

八大業者有條件開放營業。(圖/中央流行疫情指揮中心)

更多新聞:兒隔壁同學確診!未滿12歲嘸疫苗 何如芸怕到手抖不停
 

貼文一出,不少懂門路的老司機直接點名「酒店」、「不是去酒店,就是要去酒店的路上」、「酒店、KTV、夜店都需要」、「現在八大要看小黃卡」、「打過疫苗才能人與人連結」,也有人表示,其實不用那麼麻煩,健保快易通APP就能代替小黃卡,讓其他網友笑說:「趕快分享給各位男性友人」。

根據指揮中心規定,有陪侍服務的酒店、茶室、舞廳等營業場所,自11月16日起符合防疫措施可重新開業,除落實實聯制、量體溫、每日清消2次外,從業人員均至少接種1劑疫苗滿14天,首次服務前應提供3日內的抗原快篩(含家用快篩)或PCR檢驗陰性證明,顧客也要提供至少接種1劑疫苗證明且滿14天才能進場。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#小黃卡#疫苗#證明#爆廢公社#人妻#八大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0722

0.1893