回到網頁上方

第三劑加強針有機會人人打!莊人祥曝:以同廠牌為主

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/22 14:29
最後更新時間:2021/11/22 14:29
全球許多國家開始接種第三劑新冠疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 第三劑加強針有機會人人打!莊人祥曝:以同廠牌為主
全球許多國家開始接種第三劑新冠疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

全球許多國家開始接種第三劑新冠疫苗,感染專家建議最好讓先開始打疫苗的機組員、機場工作人員、防疫人員、醫療照護人員等第一到第三類人員開打,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(22)日回應,11月底將會由專家討論細節。


發言人莊人祥回應,在11月底的時候會召開ACIP專家會議,針對第二劑施打,看要間隔多久、及要針對高風險優先族群還是就是所有已經全部打過兩劑的人做接種,在各國都有不同做法,會把這個各國實施情形和文獻在會議做報告,再由專家這間建議。

 

他表示,至於目標部分,先前設定過第二和第三要間隔6個月,會跟第二劑完成之後6個月的人數有關,跟我們所有人的完整接種率有關,才能作時程的估計。

他指出,目前第三劑是以同廠牌的方式去整備,不論是曾打過AZ、BNT或莫德納,都會持續和廠商溝通次世代的疫苗,目前已確定跟莫德納買2千萬劑第三劑次世代疫苗,所以明年至少有這樣的額度,怎麼打要看ACIP的討論。

有專家認為台灣疫情穩定與否和第三劑措施有關,第三季莊人祥回應,第三劑是對疫情控制的挑戰,但應該不是重要的因素,而戴口罩是非藥物措施的做法,防疫新生活是否要戴口罩還是要再著重。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#AZ#指揮中心#疫情#疫苗#防疫#新冠#接種#BNT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.1070

0.2523