回到網頁上方

只為一個碗? 台中一蘭開幕前2天就來搶排

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/11/23 13:30
最後更新時間:2021/11/23 14:49

日本知名品牌一蘭拉麵,來台中拓店,有民眾為了搶限量碗,開幕前2天就來卡位排隊,店內公關回應,台北總店統計除了雙北,台中顧客最多,占了約一成,所以分店鎖定台中客源,當然不只一家,也有許多日本連鎖拉麵店,來台展店,讓民眾選擇。


圖/TVBS

 
天氣轉涼晚上10點多3、4位民眾包緊緊在拉麵店外排隊,不過還要再等36個小時才會開門營業。

記者vs.排隊民眾:「很多人來問,提早過來為了排限量碗。」

排隊民眾苦苦等候,竟然是為了一個碗,日本知名的一蘭拉麵在台中落腳,準備要在24日開幕,當天前三名客人,可以獲得限量拉麵碗。

 
圖/TVBS

民眾自備凳子小桌子,以及暖暖包被子電蚊拍,朋友間輪流來換班排隊。

排隊民眾:「昨天16度,非常冷,沒溫暖被子。」

排隊民眾:「他昨天很冷,我在被窩裡。」

這一組民眾超熱血,已經排了2天還在堅持。

圖/TVBS

一蘭拉麵調查全台,大約8到10%的台中人,會特別跑到台北吃一蘭,是除了雙北外第一名,另外在台中的日本連鎖拉麵,有老虎城裡的凪Nagi,以及大遠百山頭火,跟新光的一風堂,三井OUTLET則有屯京拉麵,不過一般吃日本拉麵,民眾多半會看這點。

比較各家拉麵凪Nagi,開在百貨收取10%服務費,而湯頭種類特殊有附免費小菜,山頭火同樣在百貨,收服務費定價比較高,一風堂也需要10%服務費,屯京拉麵因為之前漲價過,目前免服務費,特色是拉麵加大不加價。

 
越來越多連鎖拉麵,來到台灣插旗,哪家最對味,民眾各有喜好。
#民眾#日本#台北#拉麵#連鎖#百貨#服務費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0830

0.2082