回到網頁上方

3C成癮肩頸常痠痛 長時間恐造成頸椎退化


發佈時間:2021/11/25 09:58
最後更新時間:2021/11/25 09:58

你有肩頸痠痛的問題嗎?根據調查,上班族因為長時間使用電腦、手機,姿勢不良,肩頸常會痠痛,嚴重者可能會頸椎退化!醫師建議要注意姿勢、做些簡單的伸展,還有選對枕頭睡個好覺也很重要。


圖/TVBS

 
現代人3C成癮,上班看電腦,低頭滑手機,長時間下來,不少人肩頸又痠又痛。

民眾:「看電腦不自覺就會彎,所以晚上的時候這邊都會緊緊的,不太舒服。」

復健科醫師卓彥廷:「固定同一個姿勢太久,然後造成我們小關節面的一些耗損,一些肌肉的緊繃,甚至更嚴重的會造成一些頸椎的退化,睡覺的時候,我們的枕頭也是一個很重要的角色。」

 
圖/TVBS

睡眠習慣也會影響肩頸健康,為了提升睡眠品質,寢具選擇馬虎不得,業者特別推出客製化的智能選枕服務。

業者王思涵:「每一個人我們可能肩寬不一樣,或是頸長也不一樣,所以來到門市,我們可以進行專業的檢測,檢測完以後,我們會挑出三顆相對比較適合個人身型的枕頭,再到我們旁邊的床上,直接去做試躺。」

圖/TVBS

民眾:「剛剛體驗的話,(側睡時)會覺得有東西撐住,其實整體來說是蠻舒服的。」

睡不好會衍生很多健康困擾,所以選對適合自己的枕頭,提升睡眠品質,改善肩頸痠痛,才能事半功倍。
#肩頸痠痛#3C#枕頭#頸椎#退化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0292

0.1458