回到網頁上方

加碼來囉!高雄商圈夜市券 11/29採宇美町式發放

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2021/11/28 00:08
最後更新時間:2021/11/28 00:16

高雄商圈夜市券,用200元面額的五倍券,就能換到400元夜市券,翻倍換第一波反應熱烈,各商圈夜市業績成長三到五成,市府再加碼十萬份,11月29日將加碼第二波,為了省去民眾排隊久候時間,這次優化兌換過程,把打疫苗的「宇美町式」拿來運用,先做驗證再發號碼牌,為此還提前做演練。


圖/TVBS

 
工作人員:「先做大家的身分驗證。」

工作人員拿平板,驗證排隊民眾的身分,再拍下證件,和振興券留存,下個步驟就是。

高雄市經發局長廖泰翔:「你數一下有沒有8張,看有沒有對。」

 
憑號碼牌換商圈夜市券,這是演練要讓流程更順暢,高雄市政府搭配中央振興5倍券,推出商圈夜市券,用200元5倍券,翻倍換400元夜市券。十月上旬第一波推出,民眾反應熱烈,11月29日第二波發放,市府加碼十萬份。

圖/TVBS

高雄市經發局長廖泰翔:「在整體的業績都有成長至少3成到5成,進行第二波總共49處,商圈夜市券的發放,每一處限量2000份。」

針對第一波做改善,將以「宇美町式」優化兌換方式,縮短排隊時間,加快領券速度。

高雄市經發局長廖泰翔:「用號碼牌的方式,大家在換發的時間,就可以從原本的20秒到10秒,甚至縮短到只需要1秒到3秒的方式。」

圖/TVBS

凱旋青年夜市主委劉坤松:「上個星期的部份,凱旋夜市跟青年夜市,就收到快將近近百萬,那對攤商的幫忙幫助是非常大的。」

加碼的第二波即將發放,業者就又喊話,希望加碼不斷,讓大家買的開心,賺的也開心。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高雄#商圈#夜市#發放#宇美町式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0288

0.147