回到網頁上方

擺脫超載、翻車醜聞 霧台哈尤溪秘境12月開放線上預約

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/28 18:21
最後更新時間:2021/11/28 18:21
哈尤溪秘境。(圖/TVBS資料畫面)

屏東霧台鄉的哈尤溪秘境,今年年初開放遊客人流管制進入後發生不少糾紛,不僅傳出鄉公所車輛超收遊客,更發生車輛翻覆的意外。對此,屏東縣政府也進行相關管理和檢討,睽違半年多,霧台鄉公所今(28)日下午特地召開記者會,宣布12月開始開放線上預約,並在明年1月重新開放遊客入境。

 
霧台鄉公所今日特別召開記者會。(圖/翻攝自霧台鄉公所臉書)

 
枯水期限定的哈尤溪秘境,今年1月被規劃進「霧台鄉自然人文生態景觀區」後,把先前入境的總流量管制從每日2百人提升到6百人,收費也隨之漲價,從1千5百元變1千9百元,但接駁車超載事件頻傳,遊客等車時間拉長,甚至4月還發生翻車意外,導致6名遊客受傷。

 
公所與縣府進行流程檢討。(圖/翻攝自霧台鄉公所臉書)

事件發生後,屏縣府交旅處成立督察小組,針對一連串疏失進行檢討改善,並開設相關訓練課程,規劃較為完整的旅遊行程,改善品質。霧台鄉公所今日特別選在霧台國小召開記者會,對遊客接待的流程進行演練,包括從遊客的報到、防疫以及接駁,一直到現場導覽加以演練,縣府說,最重要的緊急醫療救護,也有30多人受訓參與。

 
霧台鄉公所認證接駁車。(圖/翻攝自霧台鄉公所臉書)

 
公所指出,除了車輛的汰換、維修外,也輔導族人考取職業駕照,為了讓遊客識別合法車輛,會於車身上貼上霧台鄉公所的認證標章和車輛編號,遊客報到時就可依此進行對應搭乘。公所也提醒,哈尤溪遊程將在12月1日採取線上預約,預計明年1月至4月開放,詳細行程會依當時天氣做調整。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#屏東#霧台#哈尤溪#秘境#超載#溯溪#救護#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0383

0.1666