回到網頁上方

第三劑僅開放高風險族群? 陳時中:18歲以上都準備起來

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/11/30 09:48
最後更新時間:2021/11/30 09:48
陳時中早上出席失智症行動成果發表會。(圖/TVBS)

現在面對南非變異株「Omicron」,指揮中心不敢大意在昨(29)日宣布,建議高風險族群在接種疫苗第二劑滿六個月後,應該追加第三劑疫苗施打,提高自身保護力。不過就有專家建議,不應該只有高風險的人打第三劑,應該全部人都要打,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(30)日早上出席失智症行動成果發表會時表示,的確全部都需要打。

專家建議應該大家都要打第三劑。(圖/TVBS)

指揮中心昨(29)日公布高風險族群,包括長者、長照機構住民、工作人員等高風險族群,在第二劑疫苗施打後六個月建議追加第三劑疫苗。專家認為應該大家都打不只限於高風險族群,對此陳時中表示,18歲以上疫苗都要準備起來,全部都需要打,只是建議要特別強化高風險族群更應該打,但是目標是18歲以上,打過第一劑、第二劑的人都能打第三劑。

 

陳時中進一步表示,國內到12月底能打第三劑的,大概有四萬兩千多人,這些人大部分都是第一批打AZ疫苗的第一線醫護人員,也考慮能儘早開始打第三劑。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#Omicron#疫情#疫苗#南非#變異株#指揮中心#陳時中#AZ#第三劑#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4701

0.0276

0.4977