回到網頁上方

國內應針對英國旅客緊縮邊境? 莊人祥:持續監測

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/11/30 14:51
最後更新時間:2021/11/30 14:51
英國出現多起Omicron病例。(圖/TVBS)

國際上現在面對變種病毒「Omicron」都相當謹慎,但是英國和其他國家,陸續都有發現Omicron確診個案,對此國內對於英國入境的旅客,有沒有可能緊縮邊境,或是把英國列入高風險國家?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,國內每天都會做疫情監測。


莊人祥表示每天都有監測國外疫情。(圖/TVBS)

 

對於國內會不會針對英國入境旅客緊縮邊境,莊人祥表示,對於高風險國家定義,國內每天都會由疫情監測組監測國外疫情來研判。至於有關春節防疫「7+7」會不會因此緊縮,莊人祥表示,目前已經針對高風險國家都要住到集中檢疫所強制檢疫,所以不會用到「7+7」方案。


莊人祥表示有跟莫德納簽約,若有次世代疫苗會優先提供台灣。(圖/TVBS)

面對病毒不斷變異,莫德納疫苗也將在明年推出新型疫苗,先前指揮中心宣佈已經跟莫德納藥廠簽訂兩千萬劑的疫苗,莊人祥表示這包括「基礎劑」跟「次世代疫苗」,明年初就會有交貨,而且每季都會有交貨的量。莊人祥補充,如果莫德納有針對Omicron這個變異株,開發出次世代疫苗的話,就會優先提供給台灣。

莊人祥補充,莫德納目前疫苗有三種測試,一種是全劑量第二種就是多架型方式,還有針對Omicron變異株發展次世代疫苗做測試,至於莫德納疫苗對Omicron效果如何還需要更多研究證明。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

#Omicron#變種病毒#疫情#疫苗#入境#變異株#病毒#指揮中心#台灣#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5229

0.0427

0.5656