回到網頁上方

疫苗施打率降低!一瓶只打一半 診所嘆:浪費

記者 柳采葳 李品誼 / 攝影 李明輝 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/12/02 20:11
最後更新時間:2021/12/02 20:11

疫苗施打率隨著時間,逐漸降低,因此也讓基層診所出現疫苗浪費的問題,尤其默德納疫苗浪費劑量最多,近期耗損了將近9千劑,浪費超過40萬元,關鍵原因還是有部分民眾對於打疫苗有疑慮。


圖/TVBS

 
診所護理師:「這我們就只能丟掉他。」

拿出已經超過保存期限的疫苗,嘆了口氣真的好浪費,因為4劑默德納,就這樣白白被丟掉了。

診所護理師:「最後還是等到沒有人啊,我們還是只能丟掉啊。」

 
疫苗施打意願降低,甚至預約了卻不來,一瓶疫苗開下去,要打14人最後來的人一半都不到,這是基層診所這幾天面臨到的問題。

圖/TVBS

診所護理師陳姐:「莫德納疫苗現在接種人數比較少,假設我們今天約滿六個人,我們就必須要浪費掉九劑的疫苗。」

民眾黨港湖擬參選人陳宥丞:「中央在疫苗的分配上面非常的混亂,也造成過度的浪費。」

北市府統計莫德納耗損多,11/13-11/24耗損2千多劑,浪費9萬,11/25-12/2更多了,耗損7千多劑浪費31萬5千元。

老人:「不想打,不知道會怎樣。」

長者vs.記者:「為什麼沒有打(新冠疫苗),不曉得會有什麼後果啊,所以都沒有預約這樣子,對。」

就是因為這樣,還是有很多人對施打疫苗沒信心。
 

圖/TVBS

記者柳采葳:「在疫苗的施打意願降低的狀況之下,診所只能找附近的診所,一起來配合,要求民眾到同一間診所來施打,降低疫苗的浪費量。」

也因為這時期打新冠疫苗,也影響到了流感疫苗的施打率。

診所護理師陳姐:「今年可能因為打太多疫苗了,變成大家的意願就會缺缺,好像覺得不太需要打。」

民眾大多認為有了新冠疫苗,流感疫苗就不一定要打,因此現在基層診所變成,疫苗很多但苦無民眾來施打。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫苗#民眾#時間#新冠#接種#記者#莫德納#北市#影響#預約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0314

0.154