回到網頁上方

航空年終「送桌、月曆」 旅行社:今年嘸收到

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/12/02 20:12
最後更新時間:2021/12/02 20:22

已經12月初,旅行社業者發現,每年都會寄送的航空公司月曆還沒收到,推估多少因為疫情縮減宣傳預算,但國籍航空正常發放,像華航改成精美式掛桌曆,長榮份數也和過去差不多,反而是旅行社有些會製作桌、月曆,今年減少剩30%份數。


圖/TVBS

 
旅行社副總劉志強:「越捷航空或者是阿聯酋航空,往年其實也都會發放,這些小禮物或是桌、月曆部分,今年也都是沒有發放。」

這些「每年慣例」在今年已經12月初,卻反而還沒收到,旅行社業者推估,可能是疫情影響,宣傳性質的小禮品,縮減預算。

旅行社業者:「國泰(航空)數量更少,日航也是一樣,製作比較精美的,包括像虎航像星宇航空,實際上應該都是限量。」

 
圖/TVBS

以國籍航空為例,華航2022版本,用藝術插畫走文青風,過去有月曆、桌曆兩種,今年合而為一,變精美型「掛桌曆」,發8萬份只送不賣,給的對象是飛行常客,企業或合作業者,長榮以集團名義,除了發掛曆、筆記本,今年加送桌曆,各1萬多份,不只航空業,旅行社也精打細算。

旅行社副總劉志強:「(旅行社)同業之間聊天,他們今年做的份數,也都會相對的減少,減少大概剩下一半,或30%的數量。」

圖/TVBS

旅行社業者:「今年疫情月曆實際上,整個成本是比較高的,我們可能竟是變成用桌曆,或者是單張的,等於說是行事曆來取代。」

畢竟疫情旅遊業,幾乎都在燒本錢,只能從這些宣傳省成本,金控業者桌曆月曆,年年也固定發放,已經成慣例,玉山今年月曆正常發送,國泰、兆豐,桌月曆和小禮品,和往年配額一樣,和觀光旅遊業,省預算撐下去差很大。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#影響#業者#長榮#公司#預算#旅遊#觀光#華航#合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0458

0.1766