回到網頁上方

車遭擦撞「哨兵嘸觸發」靠行車紀錄才抓兇手

記者 黃瀞瑩 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2021/12/04 22:02
最後更新時間:2021/12/04 22:02

有特斯拉車主車身被擦撞,哨兵模式明明有開,卻沒被觸發,不少車主都碰過,達人分析「哨兵」主要靠4顆監測錄影,可能電腦系統不靈敏,加上在鏡頭附近也算死角,容易沒被錄到,所以很多車主會加裝行車紀錄器輔助監測。


圖/TVBS

 
白色特斯拉好好停在車格上,左前方休旅車疑似想停到後方,倒車到一半......

幾乎0距離直接擦撞特斯拉,休旅車車主這時才驚覺碰撞,看看駕駛座車門好幾道刮痕,看了都心痛,但過程會被錄下,竟然不是靠車子本身哨兵模式,而是另外加裝的行車紀錄器。

特斯拉車主洪先生:「我就回去看哨兵,有些影片就是正常有人走過去,它就會開始錄了,我也不知道為什麼,這次被撞竟然會沒有錄到,從禮拜四早上開始找,找找找都沒有,找了兩個小時。」

 
圖/TVBS

需要時卻沒錄到,哨兵模式靠的是前後左右4顆鏡頭偵測錄影。

偵測到入侵物體,車子閃大燈警報聲立刻響起,達人分析「哨兵」沒被觸發,除了電腦系統可能不靈敏,錄影也有死角。

改裝達人利董:「(鏡頭在)鯊魚鰭的位置,左後跟右後,前面跟後面,當你的死角在葉子板,我們前葉子板的時候,就是它的死角。」

導致很多車主另外加裝行車紀錄器,但很多只有前後鏡頭,裝在側邊的方向通常只能擇一。

圖/TVBS

改裝達人利董:「有些很厲害,行車紀錄器可能做到像8顆鏡頭,同時錄前又錄後,這種的產品會比較,系統比較不穩定,或者是比較昂貴。」

防盜感測器畢竟也是電子設備,想隨時看愛車狀況,多加裝紀錄器,雙重監測多點安心。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#駕駛#特斯拉#擦撞#紀錄#休旅車#錄影#行車#碰撞#哨兵模式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0286

0.1441