回到網頁上方

入夜急凍剩10度!明雨彈接力開炸「2地區防大雨」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/12/04 18:52
最後更新時間:2021/12/04 18:52
明日、下週一水氣增多。(示意圖/shutterstock達志影像) 入夜急凍剩10度!明雨彈接力開炸「2地區防大雨」
明日、下週一水氣增多。(示意圖/shutterstock達志影像)

中央氣象局分析,明(5)日、下週一(6日)水氣增多,基隆北海岸及東北部地區有短暫雨,並有局部較大雨勢發生的機率,北部、東部及東南部地區有局部短暫雨,下週二(7日)、下週三(8日)東北季風稍增強,北部及東北部天氣稍轉涼,大台北及東半部地區有局部短暫雨。


雷達合成回波圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
中央氣象局表示,今(4)日深夜至明日清晨各地低溫13至17度,西半部輻射冷卻效應影響,局部地區出現10、11度的溫度;明日、下週一高壓東移出海,冷空氣進一步減弱,氣溫逐漸回升,連同清晨的低溫也較前幾日高,但中南部清晨還是受到輻射冷卻影響,仍然偏冷,日夜溫差較大,水氣為本期最多的兩天,北部及東半部地區有局部短暫雨,基隆北海岸及東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴。

更多新聞:12月來了!印度神童警告「這天後更危險」難逃7災難

中央氣象局提到,下週二、下週三東北季風稍增強,不過這波冷空氣強度偏弱,主要影響到北部及東北部地區高溫略降,其他地區氣溫變化不大;雨區方面,僅大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他各地大多為多雲到晴。

 
定量降水預報。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,下週三(9日)東北季風減弱,北部及東北部氣溫稍回升;下週三至下週六(11日)各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨,大台北地區亦有零星短暫雨。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中央氣象局#天氣#水氣#冷空氣#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0697

0.1925