回到網頁上方

「台灣冬天超冷!」瑞典人也凍不住 驚喊:原本不相信

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/12/05 05:25
近日氣溫驟降。(示意圖/shutterstock達志影像) 「台灣冬天超冷!」瑞典人也凍不住 驚喊:原本不相信
近日氣溫驟降。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日氣溫驟降,不僅各地創下入冬最低溫,不少人也對這次冷氣團感到相當有感。對此,有名居住在台灣的瑞典YouTuber也表示「台灣的冬天實在是冷到凍不住!」影片曝光後,更引起了眾多鄉民的討論。

Lukas Engström認為台灣冬天相當冷。(圖/翻攝自外國人介紹台灣YouTube)

 
YouTuber「Lukas Engström」近日於頻道中指出,瑞典冬天的氣溫通常會低於零下20至零下30度,因此當時聽到台灣人說「台灣的冬天很冷」時,他原先也並不相信。然而,目前居住於台北的他,在感受到台灣冬天的氣溫後,也忍不住表示「台灣的冬天實在是冷到凍不住!」

更多新聞:寒冬必備保暖聖物為何? 眾人激推1物:後悔沒早點買

然而,不少台灣人聽聞後,也懷疑地認為Lukas來自瑞典,在台灣怎麼會覺得冷?對此,他解釋,當瑞典戶外溫度是零下20度時,室內的溫度會是20度;不過在台灣,即使戶外10度,室內的溫度也還是10度,Lukas也指出「台灣的牆壁很薄,至少在台北無論是溫度或雜音,基本上無法隔絕任何東西」。

影片曝光後,吸引許多鄉民討論。(圖/翻攝自PTT)

然而影片曝光後,也吸引了許多鄉民討論,不少人贊同Lukas的說法,並分享經驗表示「加拿大朋友來台灣也說比加拿大還冷」、「台灣室內普遍不供暖,真的冷」、「主要是沒暖氣系統吧」、「國外室外零下室內有暖氣20度,很正常」、「丹麥朋友說台南超冷,重點是暖氣啦」、「到歐洲就知道室內都暖氣,隨時都覺得很溫暖」。

不過也有許多人吐槽回應國外下雪且零下溫度的天氣,基本上很難與台灣相比「-20度最好比台灣冷」、「下雪跟10度還用比喔」、「我看外國人冬天在台灣都穿短袖」、「這樣哪算台灣冷啦」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台灣#冬天#氣溫#瑞典#天氣#暖氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0461

0.161