回到網頁上方

夫妻稱「小黃卡遺失」鑽漏洞闖關 兩人共騙打8劑疫苗

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/12/05 13:25
最後更新時間:2021/12/05 13:25
北市衛生局證實,夫妻稱「小黃卡遺失」鑽漏洞闖關,兩人共騙打8劑疫苗。(圖/示意圖) 夫妻稱「小黃卡遺失」鑽漏洞闖關 兩人共騙打8劑疫苗
北市衛生局證實,夫妻稱「小黃卡遺失」鑽漏洞闖關,兩人共騙打8劑疫苗。(圖/示意圖)

台北市一對夫妻,疑似鑽診所漏洞,謊稱黃卡遺失,補辦後又到處打疫苗,男子先在5月的時候,在醫院打了第1劑AZ,之後分別在6月、7月和11月底打了AZ、莫德納和BNT,而他太太也同樣打了4劑疫苗,到目前為止兩人一共打了八劑疫苗。台北市衛生局證實,這對夫妻除了利用小黃卡遺失伎倆要求施打,有醫療院所經查發現夫妻已經打過疫苗,這對夫妻還會用鬧場的方式,要求要施打疫苗。

北市一對夫妻利用系統漏洞闖關成功打了八劑疫苗。(圖/TVBS)

台北市衛生局向《TVBS新聞網》表示,這對夫妻看準診所上傳疫苗資料會有時間差闖關成功,即使有的醫院有系統可以查詢是不是完整接種過疫苗,但也有醫院系統剛好有異常,也被這對夫妻闖關成功,北市衛生局表示這對夫妻幾乎可以說是「一家一家嘗試」,但是目前也沒有辦法對這對夫妻開罰。

 

北市衛生局表示,目前無法直接處分,但是也擔心這對夫妻之後會對醫院人員提出不實登載等醫療糾紛問題,造成醫院困擾和負擔,會再跟中央討論該怎麼處理,目前已經通知合約院所助益這對夫妻,也會提醒院所,如果不是透過預約平台預約打疫苗的民眾,一定要加強查核。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#疫苗#騙打#夫妻#北市衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0453

0.1639