回到網頁上方

天降磚塊!清潔員執勤遭砸頭「暈眩送醫」 安全帽保命

記者 郭穎 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/12/05 19:37
最後更新時間:2021/12/05 19:37

磚塊從天而降,砸中清潔隊員!新北市中和一處民宅,工人為了裝修拿磚塊壓帆布,沒想到被強風吹掀,磚塊從四樓往下掉,砸中清潔隊員的頭,幸好她當時有依規定戴安全帽,除了頭暈眩沒有外傷!


圖/TVBS

 
清潔隊員在回收車旁忙著整理回收物,怎麼也沒想到突然有磚塊從天而降直接砸中頭頂,清潔隊員嚇了一大跳,雙手抱頭退到人行道上,不斷往上看驚魂未定,同事也被嚇壞,趕緊上前關心幫忙打119。

救護人員vs.遭砸清潔隊員:「妳是說頭暈是不是,對,頭暈,有外傷嗎?沒有,沒有外傷是不是,好。」

雖然沒有外傷,但超過2公斤的紅磚直接往頭頂砸,重力加速度讓清潔隊員頭暈目眩。

 
圖/TVBS

目擊民眾:「這邊掉下來了,砸到頭了,(清潔隊員)喊說你磚塊砸到人什麼的,然後又掉下一塊。」

意外發生在2日下午三點多新北市中和,幸好64歲陳姓清潔隊員送醫觀察後沒有大礙,但磚塊到底從哪來。

記者郭穎:「清潔隊員工作到一半,怎麼會有磚塊從天而降,原來是樓上有住戶正在裝修陽台,工人拿磚塊來壓住帆布,但沒想到一陣風吹來把帆布給掀開,導致磚塊往樓下砸。」

圖/TVBS

工人趕緊下樓查看並且道歉,傷者事後也沒有提告,幸好當時值勤時有戴上安全帽,否則被磚塊重擊恐怕頭破血流。新北市環保局為了避免民眾丟垃圾或回收物時砸傷人,強制要求出勤人員戴安全帽,如果違規會記點懲處。

沒想到這回清潔工作到一半竟然有磚塊往下砸,安全帽成了保命符。
#民眾#新北市#提告#新北#記者#人員#北市#工作#意外#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0794

0.1994