回到網頁上方

失聯移工打疫苗遭逮 移民署:在醫療院所不查處


發佈時間:2021/12/08 12:02
最後更新時間:2021/12/08 12:02
昨(7)日竹縣有一名失聯女移工(右)到新豐鄉衛生所打疫苗遭逮。(圖/中央社)

昨天新竹縣有一名失聯移工因打疫苗被逮,勞動部長許銘春今天重申,失聯移工打疫苗「不收費、不通報、不查處」,內政部則說,昨天是個案,移工在醫療院所打疫苗不會查處。


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前承諾,失聯移工不會因打疫苗被捕,但新竹縣昨天卻有一名失聯移工到衛生所打疫苗遭逮。

 

立法院衛環委員會今天邀請勞動部、內政部進行專題報告並備質詢,多名立委質詢相關議題,擔憂事件重演,許銘春今天說,經過此事應該不會有下一個案例,政府態度就是希望失聯移工可以出來打疫苗,原則就是「不收費、不通報、不查處」。

內政部警政署組長戴崇贒表示,昨天警察機關是接到民眾報案有糾紛,所以到現場,後來發現是失聯移工,警察基層人員認為必須適當裁處,後來經移民署確認狀況後就讓移工離開,「這是一個個案」,昨天都已經通報基層,不會再有第2個案例發生。

內政部移民署組長張文秀則說,截至昨天為止,約有1600多名失聯外國人打疫苗,移工如果在醫療院所打疫苗,主管機關不會去查處,後續會看移工施打紀錄來認定,如果不是當天施打,且在其他場合被查到,仍須依照現行規定來查處,「在醫療院所或周邊場合不會去查處」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#移工#失聯移工#移民署#疫苗#醫療院所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0277

0.1453