回到網頁上方

交換禮物這樣挑!網列人氣TOP10商品 最大地雷別踩

責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2021/12/11 09:27
最後更新時間:2021/12/11 09:27
聖誕節將至。(示意圖/shutterstock達志影像) 交換禮物這樣挑!網列人氣TOP10商品 最大地雷別踩
聖誕節將至。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「交換禮物」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大人氣交換禮物,以及十大地雷交換禮物網路聲量排行。


隨著聖誕節將至,許多人最期待的就是「交換禮物」,但也有眾多網友每年都為了交換禮物到底該準備什麼傷透腦筋,到底哪些禮物是大家心目中的「人氣禮物」,哪些又是網友最害怕收到的「地雷禮物」呢?

 
 

「香氣類生活小物」送禮好貼心 「巧克力」經典不出錯


交換禮物種類眾多,觀察網友最熱論的人氣交換禮物,可發現「香氣類生活小物」大受歡迎,如:「香氛」、「護手霜」、「香水」、「蠟燭」、「精油」等,像是有許多網友表示「香氛蠟燭這種平常不會想到要買的東西,收到會很開心耶,香香的聞了心情也好」、「上次聖誕節收到護手霜超讚啊,味道不要太雷都用得到吧」、「之前收到精油,覺得對方超貼心」,認為收到這些生活小物十分實用,但也有少部分民眾認為品牌跟氣味喜好因人而異,表示「護手霜對我而言很雷,我有自己慣用的品牌欸」。
 

TOP10人氣交換禮物網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

另外,也有網友力推「巧克力」絕對是交換禮物首選之一,並表示「收到巧克力真的比收到一些有的沒的裝飾好」,引發許多心有戚戚焉的民眾留言回應「高級巧克力這種真的不會有人嫌」、「巧克力真的讚啊,吃完就好了,又不佔空間」,表示比起用不到又佔空間的裝飾品,巧克力好吃又不佔空間,因此絕對是交換禮物好選擇之一。
 

網友淚求「不要再送馬克杯」 彩妝地雷千萬不要碰


接著,我們觀察網友最常討論的地雷交換禮物,其中以「馬克杯」聲量居冠,許多民眾表示「不要再送馬克杯了家裡杯子用不完」、「馬克杯真的超敷衍,感覺就是之前收到的禮物再拿出來送」,對此也有網友回應「一般馬克杯真的還好了,之前拿過上面有印照片跟名字的超困擾,想送給別人也不行」,認為民眾送禮還是避開馬克杯較保險。

 
 

TOP10地雷交換禮物網路排行榜。(圖/Social Lab社群實驗室)


而「皮夾」、「錢包」則因個人喜好品牌及款式不同,因此時常成為地雷禮物,像是有網友分享「男友聖誕交換禮物送了皮夾,但真的不喜歡要老實說嗎?」,引發民眾熱烈回應「對…我覺得這種東西(皮夾)還是一起去現場挑比較保險」;除此之外,「彩妝類」及「倒數月曆」也是許多人心目中的地雷,有網友就表示「倒數月曆就是看起來漂亮而已,很多都是冷門(保養品)小樣」、「收到一整組同品牌的彩妝,但我對那個牌子大過敏,後來朋友問好不好用也不敢老實講」,認為彩妝品牌喜好因人而異,送禮還是盡量避開為妙。

聖誕節也準備好要交換禮物了嗎?如果還在煩惱要買什麼禮物不妨參考上述的人氣禮物排行,挑選出一份最棒、最合適的禮物!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2020/12/01~2021/11/29
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞(已排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#聖誕節#交換禮物#衛生紙#口罩#香氛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0762

0.1963